Понедельник, 24 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


С начала марта в Мангистау произошло три пожара

В первую неделю марта в Мангистауской области произошло три пожара, в одном из них огонь повредил автомобиль. Об этом сообщила Рукия Сычева, руководитель пресс-центра службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Фото автора из архива "Лады"
Один из пожаров произошел 2 марта в 2:20 в 13 микрорайоне Актау. В магазине, расположенном в 52А доме, произошло горение потолка. Площадь горения составила два квадратных метра. По предварительной версии, причиной стало короткое замыкание электропроводки. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается дежурным дознавателем.

Ночью 4 марта в селе Атамекен в Мунайлинском районе произошло горение в моторном отсеке автомашины Mercedes-Benz, 1996 года выпуска. Пожар потушен до прибытия пожарного подразделения. Никто при пожаре не пострадал, сообщают огнеборцы. По предварительным данным, в автомашине произошло короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб от пожара устанавливается.

- Современный автомобиль сгорает дотла за пять-шесть минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остаются только почерневший железный остов и двигатель. Неожиданно загореться может как старая легковушка, так и новая иномарка. Причиной возникновения пожаров может стать неисправность электрооборудования и нарушение правил эксплуатации автомобиля, а также поджоги. Кроме того, риск возникновения пожара зависит от срока эксплуатации автомобиля, - рассказал капитан гражданской защиты Нуржан Борашев, главный специалист УЧС Актау.

Нуржан Борашев отметил, что наличие надежного огнетушителя под рукой необходимо каждому автомобилисту.

- Цифры статистики свидетельствуют о том, что пожар можно пресечь с помощью огнетушителя и тем самым предотвратить полное сгорание автомобиля. Одна из причин, по которой автомобилисты в таких серьезных случаях не используют огнетушители для ликвидации очага возгорания, заключается либо в отсутствии того самого огнетушителя, либо в наличии неработающего огнетушителя, - отметил Нуржан Борашев.

А в селе Бейнеу 6 марта примерно в 02:22 в отдельно стоящем одноэтажном здании полностью сгорел компрессор. Площадь горения составила полтора квадратных метра. И в данном случае обошлось без пострадавших. Причина и ущерб от пожара устанавливаются дежурным дознавателем.

Всего по данным службы пожаротушения с 28 февраля по 5 марта в области произошло четыре пожара и 20 случаев горения. На аварийно-спасательные работы огнеборцы выезжали шесть раз.

- Хочу напомнить, что для оперативного реагирования на жалобы и предложения от населения по вопросам обеспечения пожарной безопасности в службе пожаротушения работает телефон доверия: 43-55-06. Звоните в любое время, - отметила представитель противопожарного ведомства Рукия Сычева.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter