18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.07.2017, 16:49

В Мангистау двое парней утонули при купании в запрещённых местах

Происшествия 14 16 917 Светлана Антонова
Шестнадцатилетний подросток погиб, отдыхая с родственниками на побережье в 43-х километрах от Актау. Еще одного молодого человека не смогли спасти в районе водосбросного канала ТОО «МАЭК-Казатомпром». Об этом рассказали в водно-спасательной службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мангистауской области.
Фото Лианы Рязанцевой из архива Lada.kz
Фото Лианы Рязанцевой из архива Lada.kz
Оба инцидента произошли вчера, 17 июля. Около 15:00, по информации сотрудников водно-спасательной службы, на водосбросный канал ТОО «МАЭК Казатомпром», именуемый в народе «шора» приехала отдыхать молодая пара. Несмотря на запрещающие знаки и предупреждения спасателей, парень и девушка решили искупаться.

- Несколько раз к ним подходили сотрудники службы и предупреждали о запрете на купание в канале. В итоге пара ушла дальше по каналу. Они обошли забор и все равно полезли в воду. Спустя час, когда наши сотрудники совершали обход, они услышали крики. Из воды они достали двух человек - мужчину и девушку. Как выяснилось, в воде оставался третий человек - парень девушки, которого она и еще один отдыхающий пытались спасти, но не смогли. Спустя час сотрудники водно-спасательной станции нашли тело молодого человека 1995 года рождения в 200-х метрах от берега на глубине шесть метров, - рассказал Бакытжан Кайрлаев, руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Мангистауской области

В этот же день около 20:00 в районе 43-го километра утонул подросток 2001 года рождения.

- Около часа родственники пытались найти и спасти подростка самостоятельно. И только в 21:50 позвонили в ДЧС Мангистауской области. Группа спасателей и водолазы сразу же выехали на вызов. Пока мы были в дороге, нам сообщили, что родственники достали тело. Приехавшая на место бригада Центра медицины катастроф констатировала смерть подростка. Спасти его не представлялось возможным, так как было потеряно слишком много времени, - рассказал Бакытжан Кайрлаев.

Руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Мангистауской области считает, что трагедии можно было избежать, если бы люди более ответственно относились к собственной жизни и не рисковали ею, купаясь в запрещенных местах.

- Люди знают, где опасно, но все равно едут туда купаться - это канал «Шора», 43-й километр, скалы в 4-м микрорайоне Актау. В настоящее время везде расположены наши группы, установлены знаки, полицейские также предупреждают купающихся, но люди не слушают, - отметил Бакытжан Кайрлаев.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
Триадa
Триадa
Штрафы нужно наложить и камеры поставить, а то что предупредили малолетних до лампы. Экстрима хочется. Штраф и весь салм! Родители задние мягкие ткани надерут до красноты, и лезть не будут!
24.07.2017, 18:34
strana.kz
strana.kz
Цитата: manwyk
В районе моста и выше спокойно можно купаться.

там течение сильное! какой там купаться? там могут плавать только хорошо умеючи. я могу его переплыть, но там реальное течение и просто сносит , казалось бы плывешь ровно. а нет, уже метров 20-30 как отклонился
20.07.2017, 15:27
Ирон
Ирон
море забирает глупцов,пьяных,бестрашных ныряльшиков,сказано нельзя зачем лезиш
20.07.2017, 09:28
nokia6700
nokia6700
Люди как будто тупые, сколько их предупреждают ДЧС с начала купольного сезона, а они все равно лезут туда где не положено, возьмем к примеру эту Шору сколько там людей погибло а они всеравно туда лезут как ненормальные, даже взять эту пару ДЧС их предупредил 2 раза а они что сделали просто отошли подальше и пролезли в этот забор, вот и случилась трагедия, а могло бы все обойтись послушав они предупреждение о том чтобы не лезть, как будто ДЧС это нужно по сто раз в день говорить людям не лезть в запретные места. Даже сами просто не бояться каждый год полюбому узнают сколько людей гибнет на этой Шоре и без толку
19.07.2017, 08:34
Мустафа
Мустафа
Иманды болсын! Қате аяқ астынан, суға түскенде сақ болыңыздар, жерлестер!
19.07.2017, 08:30
Шым-Актау
Шым-Актау
Не пойму че тянет людей купаться на этой Шоре? Ну искупайся на теплом пляже или в Tree of life дальше проедь prostite

manwyk,

Смотрю на ваши советы насчет Шоры - вы походу тоже из банды потенциальных утопленников.
18.07.2017, 23:35
Бендэр
Бендэр
Цитата: Колдун
Место встречи изменить нельзя.(городской морг)

После шоры!.. umnik

Цитата: manwyk
С умом можно купаться

Сейчас в ледяной воде!.. prey
18.07.2017, 21:11
NBS
NBS
Мои соболезнования родным утонувших.
18.07.2017, 20:22
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.