18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.01.2018, 17:37

Рассылаемую в социальных сетях информацию о похищении в Актау мальчика не подтвердили в полиции

Происшествия 10 34 779 Лиана Рязанцева
Жители Актау активно рассылают в социальных сетях информацию о похищении мальчика у 13 дома в 8 микрорайоне. В ДВД Мангистауской области информацию не подтвердили.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
- Мне в чате скинули информацию о том, что возле школы Некрасовой мальчика украли. Девочка успела убежать, а мальчика забрали. Портфель на земле только остался, - сообщения такого содержания сегодня, 15 января, активно распространяются в социальных сетях жителями Актау.

Рассылаемую в социальных сетях информацию о похищении в Актау мальчика не подтвердили в полиции


В ДВД Мангистауской области информацию не подтвердили. Как рассказали в пресс-службе ведомства, не поступало в дежурную часть и сообщений о пропаже ребенка.

Мама второклассницы английской школы рассказала про инцидент, который произошел 12 января.

- Дочка, как обычно, в 08:00 вышла из дома и у дома №13 увидела, как двое мужчин в черных куртках с натянутыми капюшонами схватили маленького мальчика. Мальчик вырывался, кричал, сопротивлялся. В этот момент один из мужчин, увидев мою дочь, стал звать ее и направился в ее сторону. Тогда дочка побежала быстро в школу. Он бежал за ней и вслед кричал что-то угрожающее. Ей повезло, что возле школы находились взрослые, и мужчина развернулся и убежал в сторону 13 дома. Она забежала в школу и все рассказала классному руководителю. После чего уже позвонили мне и вызвали в школу, так как моего ребенка просто трясло от страха. Я сразу же вызвала участкового и вместе с ним направилась в УВД. Заявление я не написала, так как в полиции объяснили, что факта преступления не было. Но пообещали разобраться. В субботу и сегодня я видела, как полицейские патрулировали возле 9 и 10 домов, - рассказала Оксана, мама второклассницы.

Руководство школы просит родителей провожать и встречать детей после уроков.

- В нашей школе учится только девочка, которая стала свидетельницей нападения. О мальчике, к сожалению, мы ничего не знаем, - отметили в школе.

В школе №8, которая расположена рядом с английской школой, сообщили, что никто из учеников не пропадал.

Также в социальных сетях жители Актау пересылают друг другу сообщение, что в тот же день двое мужчин хотели напасть на школьниц во втором микрорайоне.

Рассылаемую в социальных сетях информацию о похищении в Актау мальчика не подтвердили в полиции
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
nadiuna
nadiuna
...если в ДВД не подтвердили информацию, это еще не значит, что правонарушения не было...это всего лишь указывает на то, что заявления в полицию от потерпевших не поступало...
16.01.2018, 14:37
Тина
Тина
mr12,
В то время и ключи от квартир оставляли на подоконниках или под порогами, а сейчас квартиры запирают на 10 замков и ключи соседям боятся лишний раз оставить.
Тоже сравнили тогда и сейчас. Тогда все было иначе!

бася,
Ну тут каждый выбирает, либо Здоровье ребёнка либо деньги...
Маньяки не первая беда, есть ещё такая опасная штука как автомобиль.
Да и обычно школа в том же мкр где и живут дети, а если это другой мкр, то родители сами возят или школьные автобусы сейчас существуют.
Можно много придумать оправданий родителям детей, которые сами ходят в школу, только когда что либо случается, те кто оправдывают, потом в первых рядах кричат какие плохие ролители, не усмотрели !!!
16.01.2018, 13:02
бася
бася
Тина,
не у всех есть возможность сопроводить ребёнка,тем более если школа не далеко..обычно стайками собираются и идут,но не всегда так бывает.родителям надо зарабатывать,чтоб было в чём ребёнку в школу пойти и чем накормить..

а по поводу информации,не думаю что такое можно придумать..или по принципу нет тела-нет дела?
16.01.2018, 12:51
mr12
mr12
Цитата: Тина

и вы считаете это хорошо и правильно???

С 1-го класса в школу один ходил, рос на улице, из рогаток и самопалов шмалял, как и все пацаны.
Потом ещё ужин родителям готовил.
16.01.2018, 12:05
Тина
Тина
Цитата: manwyk
Даже первоклассники одни ходят.

и вы считаете это хорошо и правильно???
16.01.2018, 09:12
Тина
Тина
Странно как мама отпускает второклассницу одну в школу, это же касается и мам второклассниц, которые шли вдоль пед колледжа....
15.01.2018, 22:53
Джулия
Джулия
Неужели за три дня мальчика никто не искал? Может девочка видела как сбежавшего из дома ребенка возвращали домой или папа выкрал своего ребенка, который жил у мамы... Но лучше бы народ успокоить и какую-то информацию все же выдать, пусть даже просьбу о поиске других свидетелей похищения, а то как-то страшно очень такое читать
15.01.2018, 20:38
Xoxma80
Xoxma80
В общем судьба мальчика неизвестна? Было-не было,кто, что...Ужас.
15.01.2018, 19:23
Ололошка
Ололошка
Люди рассказывают, полиция не подтверждает...чему и кому верить?
15.01.2018, 19:00
Имярек
Имярек

Вот так это на майле
15.01.2018, 18:01
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.