Вторник, 25 Сентября
+24...+23
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 356.54 KZT
  • €1 = 419.43 KZT
  • 1 RUB = 5.42 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В ДВД Мангистауской области прокомментировали драку девушки и полицейских

Девушке грозит административное наказание по двум статьям. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Скриншот видео
По данным пресс-службы, девушка во время задержания оказала сопротивление сотрудникам полиции.

- На месте происшествия произошел конфликт между девушкой и парнем. На них был составлен административный материал по статье 440 КоАП РК. При составлении административного протокола гражданка оказала неповиновение. В отношении гражданки согласно статьям 59, 60, 61, 62 в законе РК «О правоохранительной службе» была применена физическая сила. Далее, после освидетельствования, девушка была доставлена в УВД города Актау для оформления протокола по части 1 статьи 667 КоАП РК, - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Напомним, ранее в Актау конфликт женщины с полицейскими попал на видео.




Для справки:

Статья 667. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя:

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование их законной деятельности – влекут предупреждение или штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пяти суток.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут административный арест сроком на десять суток.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицами, к которым административный арест в соответствии с частью второй статьи 50 настоящего Кодекса не применяется, – влекут штраф в размере сорока месячных расчетных показателей.

Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения:

1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков – влекут штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере пяти месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
4. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, – влекут административный арест на срок до пяти суток.
5. Действия, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, совершенные лицами, к которым административный арест в соответствии с частью второй статьи 50 настоящего Кодекса не применяется, – влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter