Среда, 29 Января
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 380.84 KZT
  • €1 = 419.5 KZT
  • 1 RUB = 6.05 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Подозреваемого в стрельбе в Жанаозене установили полицейские

Подозреваемого допросили сотрудники полиции. В отношении мужчины выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Иллюстративное фото из открытых источников
Полицейские области установили личность подозреваемого в нанесении огнестрельного ранения пострадавшему, который был найден недалеко от Жанаозена.

- Факт происшествия зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) отдела полиции Каракиянского района по статье 114 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК). Подозреваемый установлен, согласно статье 141 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК РК) ему выдана подписка о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что пострадавшего с огнестрельным ранением нашли в районе пастбища возле Жанаозена.

Для справки:
Статья 141 УПК РК. Подписка о невыезде и надлежащем поведении
Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в отобрании от подозреваемого, обвиняемого органом, ведущим уголовный процесс, письменного обязательства не покидать постоянное или временное место жительства (населенный пункт) без разрешения дознавателя, следователя или суда, не препятствовать расследованию и разбирательству дела в суде, в назначенный срок являться по вызовам органа, ведущего уголовный процесс.

Статья 114 УК РК. Неосторожное причинение вреда здоровью
1. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арестом на срок до двадцати суток.
2. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности двум или более лицам – наказывается штрафом в размере до ста двадцати месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до тридцати суток.
3. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до четырехсот часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
4. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум или более лицам – наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter