18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.01.2020, 12:27

Полицейские изъяли 250 килограммов рыбы осетровых пород в Жанаозене

Происшествия 2 10 635 Александр Рыжих
Рыбу обнаружили в одной из квартир города в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер». Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.
Фото предоставлено пресс-службой департамента полиции Мангистауской области
Фото предоставлено пресс-службой департамента полиции Мангистауской области
Полицейские Жанаозена изъяли 77 рыб осетровых пород 12 января.

Факт обнаружения рыбы был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований управления полиции Жанаозена по статье 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан (УК РК).

Для справки:
Статья 339. Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами
1. Незаконные добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений или животных, их частей или дериватов, а также растений или животных, на которых введен запрет на пользование, их частей или дериватов, а равно уничтожение мест их обитания – наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, с конфискацией имущества.
2. Те же деяния, совершенные:
1) неоднократно;
2) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору;
3) на особо охраняемых природных территориях;
4) лицом с использованием своего служебного положения;
5) с причинением крупного ущерба, – наказываются штрафом в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, с конфискацией имущества.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
1) преступной группой;
2) с причинением особо крупного ущерба, – наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, с конфискацией имущества.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Жанар
Жанар
Цитата: 132131212
Мне вот интересно куда теперь вся эта рыба уйдет?

Ушла на старый новогодний дастархан саке, баке барыгам с крутыми погонами из тех же контрольных органов, а часть стукачам кто слили эту хату ментам..

Рыбу обнаружили в одной из квартир города.

Кто хозяин ЭТОЙ!, квартиры как всегда останется тайной.. question
14.01.2020, 08:58
132131212
132131212
Мне вот интересно куда теперь вся эта рыба уйдет?
13.01.2020, 15:48
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.