18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.02.2020, 15:42

«Шерше ля фам»: Полицейские установили личность выехавшего на «встречку» водителя

Происшествия 13 9 622 Александр Рыжих
Нарушителем оказалась жительница Актау. В отношении неё составили два протокола по статьям 606 и 601 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».
Скриншот видеоматериала
Скриншот видеоматериала
Инцидент произошёл 14 февраля на трассе Актау-аэропорт, в районе бывшего полицейского поста.

Нарушение правил дорожного движения засняли на видеорегистратор очевидцы происшествия. На кадрах видно, как автомобиль марки Renault Captur совершает выезд на встречную полосу движения.

- Водителем оказалась жительница Актау. Женщина, по её словам, хотела обогнать тягач с полуприцепом, но, так как грузовой автомобиль перестроился на другую полосу движения, ей пришлось совершить выезд на встречную полосу. В отношении водителя составлены два протокола по статьям 606 и 601 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы департамента полиции, женщина свою вину признала и уже оплатила штрафы.

Напомним, ранее в рубрике «Народные новости» была опубликована запись с видеорегистратора, на которой видно, как автомобиль совершает выезд на встречную полосу движения на трассе Актау-Международный аэропорт.

Для справки:
Статья 601. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, – влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Статья 606. Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки
1. Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения, – влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет лишение права управления транспортным средством на срок шесть месяцев.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

13 комментарий(ев)
MAXISS
MAXISS
n92,
однозначно развели
21.02.2020, 10:31
salamander
salamander
Лана,
Автоледи? Вы мужчин-нарушителей автоджентельменами называете или у вас двойные стандарты?)))
21.02.2020, 09:16
Лана
Лана
Думать головой учат не в автошколе, а как минимум в средней школе, а некоторых, кому повезло с воспитателями, в детском саду. Там же учат уважать других людей, соблюдать правила принятые в обществе...Этой автоледи видимо очень не повезло ,ни с учителями,ни с воспитателями...И в автошколе не объяснили,что не соблюдая ПДД ты подвергаешь риску свою и чужие жизни...Представляю чувства водителя тайоты на которого она вылетела...хорошо,что у него было место для маневра и он увернулся, а если бы первая полоса была занята, страшно подумать, чем бы это все могло закончиться...Дорога это показатель насколько больно общество. Надо обогнать- будем обгонять, плевать на всех. Сами такие и детей своих также воспитываем .. Грустно это все(((
19.02.2020, 11:41
Vlad
Vlad
Цитата: Лана
Вот из-за таких недоучек, мягко говоря, о всех женщинах-водителях нелестное мнение...еще и тягач ей виноват,перестроился на другую полосу...а подождать и немного позже обогнать, в голову не приходило?!

Вы всерьез думаете, что она нарушила из-за того что ей не рассказали об этом в автошколе?
19.02.2020, 10:33
mer
mer
Да чё там,сегодня в районе стадиона в 12 мкр,светофор,18.20,во где беспредел, по разделёнке, по встречке,караваном ,и ни чего...
18.02.2020, 23:03
ctrl
ctrl
Почему штраф??? Лишение же должно быть, ничего себе?!
18.02.2020, 22:38
n92
n92
так как грузовой автомобиль перестроился на другую полосу движения, ей пришлось совершить выезд на встречную полосу - а просто притормозить и обратно на свою полосу вернутся не судьба?! че за отмазки тупые?
а если была бы другая ситуация с пешеходом например, ей ПРИШЛОСЬ бы давить пешехода?!
и что за наказание?! игнорируя безопасность других, она несется напролом, и ей дали 2 штрафа и все?! попахивает разводом !!!
18.02.2020, 20:36
Ян
Ян
Авто гражданка непуганая.
18.02.2020, 18:55
Лана
Лана
Вот из-за таких недоучек, мягко говоря, о всех женщинах-водителях нелестное мнение...еще и тягач ей виноват,перестроился на другую полосу...а подождать и немного позже обогнать, в голову не приходило?!
18.02.2020, 18:03
ABCD
ABCD
Лишить прав надо, могла ведь и жизни унести чьи то
18.02.2020, 17:43
Beluy
Beluy
Походу лишения за встречу отменили в нашем регионе
18.02.2020, 17:28
37090
37090
Правильно что народ реагирует. Итак тяжелейшие аварии каждый почти день
18.02.2020, 16:40
salamander
salamander
А как же пункт 9.2 ПДД РК: "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."?
И соответственно, часть 3 статьи 596 КоАП РК: «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, – влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок один год»"???

Или если женщина не знает как правильно совершать обгон, то тогда можно и просто небольшой штраф применить?
18.02.2020, 16:32
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.