Среда, 21 Октября
+12...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 428.68 KZT
  • €1 = 506.01 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жителя Мангистау осудили за незаконную перевозку 413 килограммов рыбы осетровых пород

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Иллюстративное фото из архива Lada.kz
Тупкараганским районным судом было рассмотрено дело в отношении жителя области по пункту 2 части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Судом установлено, что 20 ноября прошлого года подсудимый был задержан сотрудниками полиции за незаконную перевозку рыб осетровых пород в багажнике своего  автомобиля  общим весом 413 килограммов 100 граммов (в количестве 134 штук), - сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд, признав подсудимого виновным, назначил ему  четыре года  лишения свободы с отбытием наказания  в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

- В апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Мангистауской области дело было пересмотрено по ходатайству прокурора и апелляционной жалобе адвоката подсудимого. Судебной коллегией приговор суда изменён в части  определения вида уголовно-исполнительного учреждения, заменив на минимальную безопасность. В остальной части приговор суда оставлен без изменения, - отметили в пресс-службе областного суда.

Для справки:
Статья 339. Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами
1. Незаконные добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений или животных, их частей или дериватов, в том числе видов, обращение с которыми регулируется международными договорами Республики Казахстан, а также растений или животных, на которых введен запрет на пользование, их частей или дериватов, а равно уничтожение мест их обитания – наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
1-1. Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов, – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.
2. Деяния, предусмотренные частями первой или 1-1 настоящей статьи, совершенные:
1) неоднократно;
2) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору;
3) на особо охраняемых природных территориях;
4) лицом с использованием своего служебного положения;
5) с причинением крупного ущерба, – наказываются штрафом в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой, 1-1 или второй настоящей статьи, совершенные:
1) преступной группой;
2) с причинением особо крупного ущерба, – наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter