Воскресенье, 25 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 479.42 KZT
  • €1 = 467.91 KZT
  • 1 RUB = 8.21 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Мангистау выявили 45 нарушителей карантина

С начала объявления чрезвычайного положения в Мангистауской области за несоблюдение требований карантинного режима в период ЧП 45 человек привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона.

Иллюстративное фото
В полиции региона отмечают, что все ограничительные мероприятия, объявленные в рамках карантинного режима, обязательны для исполнения населением и юридическими лицами независимо от форм собственности.

- С начала объявления чрезвычайного положения в области за несоблюдение требований карантинного режима в период ЧП 45 человек были привлечены к административной ответственности по статье 476 КоАП, из них 10 - предупреждены и оштрафованы на 26 500 тенге, к 24 гражданам применен административный арест до 15 суток. На данный момент 11 материалов направлены в суд для принятия процессуального решения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе полиции сообщили, что неповиновение законным требованиям правоохранительных органов гражданами влечет наказание по статье 667 КоАП РК в виде штрафа в размере до 106 тысяч тенге, либо административным арестом до 10 суток.

- За неповиновение законному требованию представителя власти в период чрезвычайного положения предусматривается и уголовная ответственность по статье 379 УК РК. Наказание в виде штрафа в размере до 5,3 миллиона тенге или лишение свободы на срок до двух лет. Нарушение установленных ограничений по режиму въезда и выезда из Актау также влечет штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (26 510 тенге) или административной арест на срок до 15 суток по статье 476 КоАП РК. Протоколы об административных правонарушениях по таким нарушениям составляют органы внутренних дел или органы санитарно-эпидемиологического надзора, а дела рассматриваются судами с вынесением наказания, - сообщили в полиции региона.

По словам сотрудников полиции, также административная ответственность установлена за невыполнение законных предписаний органов санитарно-эпидемиологического надзора по статье 462 КоАП РК.

- Лица, отказывающиеся от карантинного стационара или не соблюдающие требований по изоляции на дому (домашний карантин) могут содержаться под охраной в медицинских учреждениях. К примеру, лицам, находящимся в карантинном стационаре в течение карантина (14 дней), не разрешается покидать место карантинизации, а лицам, находящимся на изоляции на дому в течение изоляции (14 дней), запрещается посещение мест массового скопления населения.
Нарушители могут быть привлечены судом к административному аресту на срок до 15 суток и содержаться под охраной сотрудников органов внутренних дел в специальных или медицинских учреждениях, - отметили в пресс-службе ведомства.

В полиции области отмечают, что все ограничительные мероприятия носят временный характер и принимаются исключительно для предотвращения распространения инфекции.

Департамент полиции Мангистауской области просит жителей области строго соблюдать правила карантинного режима.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Око (Посетители) 9 апреля 2020 12:56
lol судя по отрицательному настрою, два коронованных сидят на ладе и прячутся )))))

всё вижу
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Око (Посетители) 7 апреля 2020 17:16
mer,
Ну.. если коронованный то так и придётся сделать, а если ОРВИ - ничего в этом нет. Сама несколько дней назад переболела, скорую вызвали.. ОРВИ.. пролечились и здоровы счастливы. Даже участковый врач на вызов приходила. :)
Тут дело такое что диагноз поставить нужно.

всё вижу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
mer (Посетители) 7 апреля 2020 17:07
Око,Тут перед тем чтобы вызвать скорую, 10 раз подумаешь, а не запакуют ли тебя и твою семью в пакеты одноразовые, а всё твоё имущество вывезут в неизвестном направлении.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Око (Посетители) 7 апреля 2020 16:52
А есть ли воздействие со стороны органов на тех кто с кашлем и температурой боятся вызывать скорую но по городу шарохаться не боятся в том числе посещают поликлиники и частные кабинеты?! А некоторые и работу... Или тут только совесть и самосознание?

всё вижу
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter