Четверг, 08 Декабря
-3...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 473.54 KZT
  • €1 = 496.13 KZT
  • 1 RUB = 7.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Полицейские задержали четверых жителей Актау

Горожан задержали за распитие алкогольных напитков в общественном месте и за нарушение режима чрезвычайного положения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Коллаж из скриншотов видеоматериала
Инцидент произошёл 19 апреля, примерно в 23:30.

На пульт дежурного «102» поступил вызов о том, что во дворе одного из домов 31А микрорайона молодые люди распивают спиртные напитки.

- На вызов выехал ближайший экипаж патрульной полиции «Мираж-11». По прибытии экипажа были замечены четыре человека, которые распивали алкогольные напитки в общественном месте. Был составлен административный протокол по статьям 440 и 476 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», - отметили в пресс-службе ведомства.



Для справки:
Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения
1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков – влекут штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере пяти месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пяти суток.

Статья 476. Нарушение режима чрезвычайного положения
Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения, а также неисполнение законных приказов и распоряжений коменданта местности, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, в части:
1) особого режима въезда и выезда;
2) запрещения для определенных физических лиц покидать на установленный срок определенную местность, свою квартиру (дом);
3) запрещения на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
4) запрещения на проведение забастовок;
5) ограничения или запрещения на торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами, а также алкогольными напитками и спиртосодержащими веществами;
6) карантина и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий;
7) ограничения или запрещения использования множительной техники, а также радио– и телепередающей аппаратуры, аудио– и видеозаписывающей техники; предписаний об изъятии звукоусиливающих технических средств; мер по обеспечению контроля за средствами массовой информации;
8) особых правил пользования связью;
9) ограничения движения транспортных средств и проведения их досмотра;
10) запрещения нахождения физических лиц во время комендантского часа без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих их личность, на улицах или в иных общественных местах либо пребывания вне своего жилища без документов, удостоверяющих личность, – влекут предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NeirosMD (Посетители) 20 апреля 2020 16:09
А разве они находились в общественном месте? Разве не в общедоступном?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
214 (Посетители) 20 апреля 2020 15:48
Название экипажа говорящее: типа такие вжух и растворились - "показалось..."
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expert (Посетители) 20 апреля 2020 12:27
Родственником скорее всего оказался. Или коллегой...

А может за подкреплением поехали?)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
MAXISS (Посетители) 20 апреля 2020 11:41
salamander,
наверно задержали в другом месте...этот экипаж даже из машины не вышел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +15
salamander (Посетители) 20 апреля 2020 10:48
Так текст статьи не соответствует происходящему на видео же. Кого задержали, где, куда? Патруль в ТС позволил молодежи орать на весь двор и благополучно ретировался, молодежь разошлась, продолжая орать и сквернословить. Ну ладно, не надо верить своим глазам, необходимо верить пресс-службе ДП МО...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.