Среда, 27 Января
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 421.91 KZT
  • €1 = 511.57 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Видео с недовольными рабочими на Тенгизе появилось в Сети - люди боятся коронавируса

Вахтовики поселка «Болашак» выступили против заселения работников из других вахтовых поселков из-за страха заражения коронавирусом. Помимо этого сегодня, 20 апреля, 500 работников филиала компании «Консолидейтед контрактинг инжиниринг & Прокьюрмент С.А.Л. - офшор» не вышли на работу также из-за опасения быть зараженными. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе нефтяной компании и в акимате Атырауской области, передает информационный портал Zakon.kz.

Скриншот видеоматериала
Видео из вахтового поселка «Болашак» нефтяной компании «Тенгизшевройл» появилось в Сети вчера, 19 апреля. Люди выступили против заселения работников из других вахтовых поселков.



В пресс-службе компании, как передает Zakon.kz, прокомментировали эту ситуацию.

- На самом деле оснований для волнений нет. В жилые блоки лагеря «Болашак» заселили персонал, который уже рано утром будет отправлен домой. Все они прошли экспресс-тестирование, у всех результаты отрицательные и сейчас они просто находятся в «Болашаке» в ожидании транспортировки. На месте проведены разъяснительные беседы. На данный момент ситуация стабилизировалась, - сообщили в пресс-службе организации.

Позже, как сообщает Zakon.kz, волнения объяснили в исполнительном органе Атырауской области.

- 19 апреля в вахтовом поселке «Бирлик» у одного из рабочих был выявлен факт заражения коронавирусной инфекцией. Был установлен круг контактных лиц заболевшего - 35 человек. Всех контактных было решено заселить в жилые блоки поселка «Болашак» для прохождения экспресс-тестирования. По всем прошедшим лицам были выявлены отрицательные результаты, - сказано в сообщении акимата.

В акимате добавили, что из-за неосведомленности о понятии «контактные лица» рабочие выразили недовольство против заселения работников из других вахтовых поселков, которых посчитали заразившимися коронавирусом.

- В ходе встречи работников с руководством компании и акиматом Жылыойского района пришли к договоренности о том, что после выявления контактных с рабочим с подтвержденным диагнозом «коронавирус» в вахтовом поселке «Бирлик» их изолируют в инфекционный и провизорный стационары. Лица с отрицательными результатами 22 апреля выйдут на производственную деятельность, - отметили в акимате.

Сегодня, 20 апреля, примерно 500 работников филиала компании «Консолидейтед контрактинг инжиниринг & Прокьюрмент С.А.Л. - офшор», живущие в вахтовом поселке «Сана» вахтового городка Тенгиз, не вышли на работу.

- Свои действия работники компании мотивировали тем, что ранее в вахтовом поселке «Бирлик» был выявлен один человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции и, соответственно, есть угроза заражения в ходе производственной деятельности. В настоящее время руководством компании и акиматом Жылыойского района проведены разъяснительные работы, стороны пришли к договоренности о том, что у всех рабочих возьмут экспресс-тесты, через два дня после оглашения результатов, при отрицательных анализах, в среду, 22 апреля, рабочие выходят на работу. При этом, как сообщили в компании, за два рабочих дня заработная плата будет сохранена, - отметили в акимате.

При положительных результатах будут предприняты дополнительные меры по госпитализации зараженных в стационары.

По поручению акима Атырауской области создана специальная рабочая группа под председательством первого заместителя акима области Серика Шапкенова, который в настоящее время выехал на месторождение Тенгиз, он будет заниматься вопросами вывоза сотрудников Тенгиза до места проживания.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус диагностировали у работницы на месторождении Тенгиз.

Еще один случай коронавируса выявили на месторождении Тенгиз. Факт заражения подтвердился на месторождении в вахтовом поселке Бирлик-1.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • arelav_74
  • Ну Ну
TANKIST (Посетители) 20 апреля 2020 19:23
Заселили в болашак из ранее карантинного ватернаса, теперь и болашак походу закроют на карантин. Карантин то в ватернасе еще не закончился. Зачем переселять их в некарантинный болашак? Слов..... нет

Из ватернаса заселили в болашак, смысл на оду ночь заселять? Отправляли бы их оттуда по домам. Сейчас и болашак на карантин закроют. Хана короче.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter