18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.05.2020, 10:00

За два дня из окон домов в Актау выпали два ребёнка

Происшествия 1 7 111 Александр Рыжих
Два ребёнка выпали из окон на третьем и четвёртом этажах. Состояние одного из детей врачи оценили как критическое и подключили его к аппарату искусственного дыхания. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.
Иллюстративное фото с сайта ktk.kz
Иллюстративное фото с сайта ktk.kz
Первый инцидент произошёл 22 мая в 31Б микрорайоне.

Из окна, расположенного на третьем этаже многоквартирного дома, выпала девочка 2018 года рождения. Ребёнка привезли в областную детскую больницу примерно в 18:00.

- Общее состояние девочки при поступлении было очень тяжёлым за счёт полученной открытой черепно-мозговой травмы (ОЧМТ) и болевого синдрома. После того, как ребёнка осмотрел дежурный реаниматолог, было принято решение экстренно госпитализировать её в реанимационное отделение. Пострадавшую осмотрел нейрохирург, сделали рентген черепа и компьютерную томографию головного мозга, после чего у малышки диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, линейный перелом теменной затылочной кости слева и контузионный ушиб височной доли слева. Девочке провели закрытую репозицию перелома плечевой кости справа, - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения области.

Второй случай произошёл 23 мая примерно в 15:20. Ребёнок, 2015 года рождения, выпал из окна на четвёртом этаже одного из домов в 26 микрорайоне.

- Ребёнок экстренно был госпитализирован в реанимационное отделение. В данное время состояние ребёнка критическое, его подключили к аппарату искусственной вентилляции лёгких. Врачи напоминают, что далеко не всегда подобные происшествия заканчиваются чудом, именно поэтому следует проявлять осторожность и не оставлять окна открытыми, - отметили в пресс-службе управления здравоохранения области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
бобер
бобер
Очень жаль малышей, но я не знаю какими словами можно родителей назвать. Не в состоянии ребенок в полтора года самостоятельно залезть на подоконник.
25.05.2020, 12:30
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.