Суббота, 16 Октября
+17...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.78 KZT
  • €1 = 494.08 KZT
  • 1 RUB = 5.98 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Мангистау выявлены 837 потенциальных водителей-убийц

За 10 месяцев текущего года стражами порядка составлено 100 тысяч 983 административных протокола. Об этом сообщили в департаменте полиции региона.

Иллюстративное фото
Так, за 10 месяцев 2020 года сотрудниками полиции составлено 100 тысяч 983 административных протокола и выявлено 837 нетрезвых водителей. В отношение правонарушителей составлены административные протоколы по статье 608 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

- Хотелось бы отметить, что в 2020 году в Казахстане вступил в силу закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Так, количество пьяных за рулём снизилось на 38 процентов, - отметили в пресс-службе ДП региона.

Напомним, 7 ноября текущего года в 20:57 часов в 32 микрорайоне Актау полицейские задержали мужчину, который управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и пользовался сотовым телефоном за рулём. Более того, установлено, что данный водитель судом был лишён права управления автомобилем на три года в декабре прошлого года

Ещё один инцидент произошёл 10 октября в Мунайлинском районе. Сотрудниками полиции была остановлена автомашина марки HOWO. Как показал результат освидетельствования, 35-летний водитель находился за рулём в наркотическом опьянении. Кроме того, при проверке документов выяснилось, что данный гражданин в 2017 году районным судом был лишён права управления автомобилем на пять лет.

- Уважаемые пешеходы! Уважаемые водители! Правила дорожного движения – закон! Помните, что на дорогах города вас поджидает множество опасностей, главная из которых это - автомобили. Любой участник дорожного движения, будь это автомобилист, пешеход, велосипедист, дорожный рабочий, обязан соблюдать эти правила. Многие люди пренебрегают установленными правилами, что приводит к печальным последствиям. Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно–транспортных происшествий уменьшается, - об этом сообщил главный полицейский области, генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Valderrama (Посетители) 12 ноября 2020 10:05
За этот период оформили 837 нетрезвых водителей - это наверно те у кого не было в кармане достатчно купюр, чтобы откупиться. Сколько таких, можно только догадываться.
Но возникает вопрос, почему генерал-майор говорит только о водителях? Разве мало пьющих и наркоманов разгуливают в любое время суток по улицам, которых полицаи обязаны оформлять так же как и водителей? Ибо с них нечего взять и водительские права не отберешь у них?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Сухов. (Посетители) 12 ноября 2020 10:01
Лишать таких водятлов за наркоту и алкоголь за рулём и не только, надо не водительских прав, а автомобилей.
Что бы не было желания с ново садится за руль.

Это точно.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.