Пятница, 22 Января
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 418.41 KZT
  • €1 = 507.95 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За неделю в Мангистау сгорели три автомобиля

О пожарах, которые произошли в области с 23 по 29 ноября, рассказала Рукия Сычева, руководитель пресс-центра службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мангистауской области.

Фото пресс-службы ведомства
В регионе за неделю произошло восемь пожаров и 10 случаев горения, семь раз спасатели выезжали на аварийно-спасательные работы.

За неделю сгорели три автомобиля.

В селе Кызыл-тобе 24 ноября во дворе дома № 50/1 произошло горение автомобиля Toyota Camry-45. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем. Пострадавших нет.

За неделю в Мангистау сгорели три автомобиля


В этот же день сгорел еще один автомобиль в Бейнеуском районе на автодороге Бейнеу-Тажен. В 08:48 произошло горение прицепа марки «Титан» автомашины Mercedes-Benz Actros, 2008 года выпуска. Обошлось без пострадавших.

За неделю в Мангистау сгорели три автомобиля


На следующий день, 25 ноября, в 01:08 на дороге в Жанаозене, возле парка «Жастар Аллея», произошло горение передней части машины и панели внутри салона BMW-523I. Пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.

За неделю в Мангистау сгорели три автомобиля


Днем 23 ноября в одном из домов в Бейнеу произошло горение мебели и потолка в спальной комнате восьмикомнатного дома. Площадь горения составила 15 квадратных метров. Пострадавших нет.

Вечером 24 ноября в квартире дома №42 в 5 микрорайоне сгорели натяжные потолки, бытовая техника и мебель в гостиной. Площадь горения составила 15 квадратных метров. Обошлось без пострадавших.

В среду, 25 ноября, в 15:45 в здании старого мясокомбината, принадлежащего ИП «Р.Дуйсенбаев», в селе Баскудык произошло горение внешней обшивки водопровода на складе. Площадь горения составила 40 квадратных метров. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.

Подробности аварийно-спасательных работ:

Днем 23 ноября огнеборцы спасли женщину-инвалида. Инцидент произошел в одном их домов в Жанаозене. Пожарный с помощью спасательной веревки спустился с крыши на балкон квартиры и открыл входную дверь. В квартире обнаружили женщину-инвалида первой группы, которую передали супругу.

За неделю в Мангистау сгорели три автомобиля


В этот же день пожарные спасли детей - семи и девяти лет, которые оказались взаперти в квартире. Инцидент произошёл в 43 доме в 16 микрорайоне. Спасатели с помощью автолестницы вошли в квартиру и передали детей матери.

Вечером 27 ноября произошёл ещё один инцидент в доме №31 в 26 микрорайоне. Пожарный с помощью спасательной веревки спустился из окна пятого этажа в окно квартиры на четвертом этаже и открыл входную дверь. В квартире обнаружены четверо детей. Со слов матери детей, входная дверь захлопнулась. Дети были переданы маме.

Днем 29 ноября спасатели оказали помощь сотрудникам полиции. В доме №8/9 в микрорайоне «Шугыла» в Жанаозене пожарные открыли входную дверь с помощью лома и топора. Полицейские вошли в квартиру и обнаружили труп женщины - гражданки М., 1967 года рождения.

Сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ просят не оставлять детей без присмотра, не разрешать им играть со спичками и пользоваться электрическими и газовыми приборами.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter