Суббота, 23 Января
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 419.69 KZT
  • €1 = 510.89 KZT
  • 1 RUB = 5.63 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Грев по почте: Наркотики пытались доставить в бандероли в колонию в Актау

Героин изъяли из бандероли, адресованной одному из заключённых колонии в Актау. Об этом сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) по Мангистауской области.

Фото предоставлено пресс-службой департамента УИС по Мангистауской области
Инцидент произошёл в учреждении ГМ-172/6 департамента УИС по Мангистауской области ещё 20 ноября.

Сотрудники департамента в ходе осмотра поступивших для заключённых бандеролей обнаружили в одной из них наркотики. Запрещённые препараты обнаружили при помощи рентгено-телевизионной установки.

- В бандероли нашли губку, в которой были спрятаны 200 таблеток и два свёртка порошкообразного вещества белого цвета. Химическая экспертиза установила, что в свёртках находилось 0,071 грамма героина. Таблетки оказались препаратом «трамадол», - пояснили в пресс-службе департамента.

В отношении получателя посылки начали досудебное расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Для справки:
Статья 296. Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта


1. Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в общественных местах – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арестом на срок до двадцати суток.
2. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов – наказываются штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток.
3. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере – наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток.
4. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечания.
1. Размер наркотических средств и психотропных веществ определяется Сводной таблицей об отнесении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, обнаруженных в незаконном обороте, к небольшим, крупным и особо крупным размерам, утверждаемой Правительством Республики Казахстан. Небольшой, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют небольшому, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.
2. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, прекурсоры, приобретенные им для личного потребления, либо добровольно обратившееся в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи в связи с потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в немедицинских целях, либо активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности по настоящей статье.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Имярек (Посетители) 3 декабря 2020 10:34
Valderrama,
По ходу весь Казахстан по понятиям живёт,
Воровским... blind

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю
12-й регион (Посетители) 3 декабря 2020 10:32
Цитата: shurik_kz11
сам во всем признается и получит доп.взыскание

Да кто ж в таком признается?,зная,что по головке не погладят...Пойдёт в несознанку до конца nini "я не я и корова не моя..."Тем более,что такие посылки отправляются с вымышленным адресом и отправителем.Скорее всего дело закроют (если вообще откроют). Там полный висяк! draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • бася
Valderrama (Посетители) 3 декабря 2020 10:29
Что такое грев?
Корр. Лады знает что-то больше, чем говорят в пресс-службе или написано в УК? omg
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shurik_kz11 (Посетители) 3 декабря 2020 09:23
12-й регион,
Если исправился - то сам во всем признается и получит доп.взыскание, если не сознается - то не исправился, и УДО не видать... dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
12-й регион (Посетители) 3 декабря 2020 08:57
в бандероли в колонию в Актау

Насмешила статья,особенно каламбур с тремя "в". Нельзя было связать эти три слова обойдясь всего одной буквой? Бандеролью в колонию Актау. draznilka
И как можно применить статью человеку,который даже в руке не держал бандероль? А если ему пришлют отрубленный палец с обручальным кольцом его неверной жены,то его осудят за членовредительство и грабёж? fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kain-Livesy (Посетители) 2 декабря 2020 18:14
В отношении получателя посылки начали досудебное расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

а что на счет отправителя? Тут вины побольше будет - героин то на дороге не валяется, чтоб его просто так отправить можно было.

Добро всегда побеждает зло: кто победил - тот и добро!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter