Вторник, 28 Сентября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.95 KZT
  • €1 = 495.81 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Пятеро пострадавших при пожаре в вагоне поезда «Мангышлак-Актобе» получили ожоги от 22 до 80 процентов поверхности тела

В Бейнеускую центральную районную больницу были госпитализированы пять человек. Трое пострадавших являются жителями города Актобе, один из города Актау и ещё один является жителем города Алматы. Самому старшему 42 года, а младшему 11 лет. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Фото пресс-службы МЧС РК
В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области рассказали о состоянии пострадавших в результате пожара в вагоне поезда «Мангышлак-Актобе».

- Состояние двух пациентов оценивается как тяжёлое, ещё у троих - как крайне тяжёлое. У 42-летнего мужчины диагностировали ожог головы, шеи, лица, спины, туловища, обеих верхней и нижней конечности, включая кисти и стопы, передних поверхности живота ІІ и ІІІ степени, площадь термического ожога составляет 80 процентов, ожоговый шок тяжёлой степени. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое. Второй пострадавший 1989 года рождения. Площадь термического ожога составляет 40 процентов. Состояние тяжёлое. Решается вопрос доставить обоих пациентов с помощью санитарной авиации в Мангистаускую областную больницу, - сообщил руководитель пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области Нурбол Окуов.

Третий пострадавший 11-летний мальчик, также находится в тяжёлом состоянии. У него площадь термического ожога на теле составляет 50 процентов. Также решается вопрос о переводе в областную многопрофильную детскую больницу. Состояние тяжёлое.

Четвёртый пострадавший 1985 года рождения. Его состояние оценивается как средней тяжести. Термический ожог тела составляет 30 процентов. Состояние средней тяжести.

Пятый пострадавший 1982 года рождения. У него термический ожог тела составляет 22 процента. Состояние средней тяжести. Обеих госпитализировали в хирургическое отделение.

Таким образом, врачи оценивают состояние одного пациента как крайне тяжёлое, двоих тяжёлое и ещё двоих средней тяжести, отметили в пресс-службе управление здравоохранения Мангистауской области

В АО «Казпочта» сообщили, что на перегоне разъезда Коркуль Бейнеуского района Мангистауской области произошло возгорание почтового вагона, находившегося в составе поезда сообщением Мангышлак – Актобе.

По их данным, всего пострадали пять человек, среди которых двое сотрудников почтовой службы, у них ожоги различной степени тяжести. Остальные пострадавшие, среди которых есть ребёнок, получили травмы легкой степени.

- Пожар локализован силами пожарной службы Бейнеуского района. В настоящее время проводится расследование причин произошедшего, проверяется сохранность почтовых отправлений, устанавливается ущерб. Председатель правления АО «Казпочта» Канат Алпысбаев распорядился оказать немедленное содействие пострадавшим сотрудникам компании. В кратчайшие сроки завершить подсчёт ущерба и приступить к восстановлению (компенсации) за утраченные в пожаре почтовые отправления. Службе безопасности и охраны труда АО «Казпочта» дано поручение проверить соответствие действий бригады почтового вагона внутренним нормативным регламентам Компании по безопасности и охране труда, - сообщает пресс-служба АО «Казпочта».

Напомним, в 04:30 часов 14 декабря 2020 года в департамент по ЧС Мангистауской области поступила информация о том, что в пути следования пассажирского поезда №109 «Мангышлак-Актобе» произошло возгорание. Предварительно, причиной возгорания явился взрыв газового баллона в багажном вагоне.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Daulet201999 (Посетители) 15 декабря 2020 21:32
Любой проводник возьмёт все что угодно за деньги, все мы передавали и самогон и т.д., даже ружье в мешке с запчастями. Все они продажные, честно.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Таке Таке (Посетители) 14 декабря 2020 16:17
Почтовый вагон и сотрудники относятся к АО "Казпочта" и никакого отношения к поезду Мангышлак-Актобе они не имеют. На сколько знаю вагон Казпочты просто цепляют к составу. А инструктаж по ТБ среди своих сотрудников проводит сама Казпочта. Людей жалко, особенно мальчика. Как он там оказался? Всем пострадавшим желаю здоровья и скорейшего выздоровления!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Aleksa-N (Посетители) 14 декабря 2020 14:29
"Остальные пострадавшие, среди которых есть ребёнок, получили травмы легкой степени." Вот это да, 50 % ожогов тела, это травма легкой степени.

Здоровья и терпения всем пострадавшим.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
shurik_kz11 (Посетители) 14 декабря 2020 14:16
"...двое сотрудников почтовой службы"..
Не удивлюсь, что если и остальных пострадавших, включая 11-ти летнего ребенка, "задним" числом оформят как работника почтовой службы. А то вопросы нехорошие напрашиваются к персоналу поезда «Мангышлак-Актобе»
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.