Понедельник, 18 Октября
+17...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.78 KZT
  • €1 = 494.08 KZT
  • 1 RUB = 5.98 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау вынесли приговор тренеру-насильнику

В Мангистау суд огласил приговор по делу тренера о половом сношении с несовершеннолетней девочкой.

Иллюстрация к материалу
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области 8 декабря 2020 года оглашён приговор по делу о половом сношении с несовершеннолетней.

Судом установлено, что подсудимый, являясь тренером подростков по карате-до, заведомо зная, что потерпевшая является несовершеннолетней, воспользовавшись её доверием, понимая, что имеет на неё эмоциональное влияние как тренер, неоднократно вступал в половое сношение с несовершеннолетней, против её воли.

В ходе судебного процесса прокурор просил назначить подсудимому 15 лет лишения свободы. Представители потерпевшей согласились с прокурором. Сторона защиты просила оправдать подсудимого в связи с отсутствием в его деяниях состава уголовного правонарушения. Подсудимый свою вину не признал.

- Обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, в суде не установлено. Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание подсудимого, является совершение преступления в отношении беззащитного или беспомощного лица, находящегося в зависимости от виновного. С учётом фактических обстоятельств дела судом вынесен приговор, которым С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье 120 части 3-1 п.п.1, 2 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с пожизненным лишением права занимать педагогические, тренерские должности, что составляет средний размер от наказания, предусмотренного санкцией данной статьи. Суд пришёл к такому выводу, поскольку подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и не был судим, - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 8 мая подозреваемый был задержан сотрудниками управления криминальной полиции.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
dom555 (Посетители) 15 декабря 2020 17:33
Его фото на сайте карты педафилов поставте , пусть его знают все в лицо. В Америке таким красную табличку с надписью ПЕДАФИЛ возле дома устанавливают . И жить рядом с детьми запрещают. Изгои общества.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Daulet201999 (Посетители) 15 декабря 2020 16:58
Ну судья подумал первый раз ведь насилует и поэтому дал 14 а просили 15 лет. А второй раз если изнасилует точно 15 лет даст. Логика судьи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Don Quixote (Посетители) 15 декабря 2020 16:32
Управлениям образования и спорта нужно во всех закутках видеонаблюдение установить,чтобы педофилы не могли насиловать детей в ваших зданиях. Ну и руководители этих школ, клубов должны следить кто у них работает, каких ублюдков вырастили
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.