18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.02.2021, 10:50

В Сети обсуждают задержание руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаевой

Происшествия 10 35 391 Жанна Сагидулла
По информации, распространяемой в Сети, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева задержана по подозрению в совершении коррупционного преступления. В антикоррупционной службе региона не подтверждают и не опровергают эти сведения.
Жамал Жаманбаева. Фото из архива Lada.kz
Жамал Жаманбаева. Фото из архива Lada.kz
В Мангистауской области изобличена руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева. Об этом сообщается на канале Чиновник в Telegram.

- Жаманбаева Жамал Абдибековна в августе 2020 года, используя свое должностное положение, составила бюджетную заявку на приобретение медицинского оборудования по завышенным ценам в рамках программы «Национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев в условиях пандемии». Руководитель подозревается в приобретении трех передвижных рентген-аппаратов. Ущерб государству составил 63 миллиона тенге, - сообщается на канале.

Эту информацию распространил внештатный советник премьер-министра Казахстана Ербол Едилов на своем канале в Telegram.

В Сети обсуждают задержание руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаевой


Скриншот с канала Ербола Едилова в Telegram


В управлении здравоохранения Мангистауской области отказались комментировать распространяемую информацию. В антикоррупционной службе не подтверждают и не опровергают сообщения о задержании Жамал Жаманбаевой. Мобильный телефон Жамал Жаманбаевой находится вне зоны доступа сети.

Ранее, 22 января, сообщалось, что антикоррупционная служба изменила подход предоставления информации об уголовных делах.

- Данная мера необходима в целях исключения фактов огульного и необоснованного обвинения граждан в соцсетях по неподтвержденным фактам, - сообщал на брифинге следователь по особо важным делам агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Жамал Жаманбаева была назначена на должность руководителя управления здравоохранения Мангистауской области в мае 2020 года, во время чрезвычайного положения в стране. До этого назначения Жамал Жаманбаева много лет руководила Мангистауским областным перинатальным центром.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
Expert
Expert
непонятно, в чем преступление? купила три передвижных рентген-установки?
04.02.2021, 18:44
Космос
Космос
Тут недавно, на страницах Лады, Антикор хвастал, что будет снимать с должности начальников подчинённых- коррупционеров. Посмотрим...
Может поэтому инфу не дают, ждут, кто за неё "впишется"?
04.02.2021, 16:12
bekenova
bekenova
3000 тенге не переведешь за мед страхование и все.. терапевт не примет, ********* из за нее тоже значит мы потеряли навсегда своих родных...ни капли ее не жалко, пусть сажают по полной , без возмещения этих 63 мил..., которых мы все равно не ощутим
04.02.2021, 12:47
Око
Око
Воруют потому что места (то есть кормушки) так же покупают за баснословные деньги! Нужно же отбить то что отдали за кресло.. Вот и не усев сесть опять садятся, только садятся теперь на нары. Нисколько не жалко,чесслово. Всех чиновников пересажать пора. И главное чтобы через годик не выходили. А то взяли моду: не успел сесть, уже УДО.

"Круговорот чинушей в природе.. " Читать голосом Дроздова.
04.02.2021, 12:45
slavik
slavik
FL,

Не успела начать хапать-уже села. Она всего лишь шестерёнка в этом механизме госуправления, госзакупок и прочих бюджетных расходов. Уже давно ни что не удивляет.
04.02.2021, 12:44
Пал Палыч
Пал Палыч
во время пандемии наварилась хорошенько походу
04.02.2021, 12:07
Aleksa-N
Aleksa-N
Похоже с кем то не поделилась. И фото показали и всю подноготную выдали.
04.02.2021, 11:50
FL
FL
Позор. Не успела сесть, уже хапать начала
04.02.2021, 11:44
TU-154
TU-154
Коррупционерам надо максимально ужесточить наказание вплоть до пожизненного, иначе результата не будет Главный лозунг, которым пронизан практически весь управленческий аппарат, — это обогащаться. Поэтому у нас воруют всегда и при любой возможности. Коррупция по факту стала неотъемлемой частью всей нашей системы управления.
04.02.2021, 11:38
Maximus
Maximus
Вот из-за таких как Вы, госпожа ЖАМАНбаева, все доверие к здравоохранению, медицине и гос. служащим находится ниже плинтуса.
Многие комментарии читаю и слежу за новостями и порой не хочется уже ничего комментировать. Что вы творите уже в конце концов!? Может хватит? Такие суммы озвучиваются постоянно. Вы что, кушаете эти деньги каждый день?
Вы ж своих же граждан, родных и друзей обворовываете. Как нам жить в государстве таком? Будущего с Вами нет! Детям что оставите? Слов нет...
04.02.2021, 11:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.