18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.04.2022, 10:26

В Актау спасли тюленя

Общество 1 4 418 Кая Снегова
Краснокнижный каспийский тюлень прошел курс ветеринарного лечения в единственном на северном Каспии специализированном центре изучения и реабилитации каспийского тюленя. А после был выпущен в море.
Фото центра изучения и реабилитации тюленя
Фото центра изучения и реабилитации тюленя
Животное было обнаружено вечером 30 марта. О животном в центр помощи сообщили жители Актау. На место обнаружения выехали специалисты центра изучения и реабилитации каспийского тюленя.

- При первичном осмотре выяснилось, что тюлень не имеет серьезных повреждений, переломов и других значительных травм. Однако животное было сильно ослаблено, у него диагностировано воспалительное заболевание глаз. Сотрудники нашего центра на месте оказали первичную ветеринарную помощь, проведено детальное обследование для определения программы реабилитации, - рассказала Асель Тасмагамбетова, эколог, председатель ученого совета центра реабилитации и изучения каспийского тюленя.

В Актау спасли тюленя


После ветеринарного лечения в центре изучения и реабилитации каспийского тюленя, эндемик Каспия был возвращен в естественную среду обитания.









С момента создания центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в 2019 году на наличие травм было обследовано и удалось спасти 36 эндемиков Каспия.

Напомним, 31 марта в Актау местный житель запечатлел на камеру смартфона тюленя, отдыхающего на мелководье у берега. Спасать эндемика не пришлось, чуть позже он сам уплыл в море.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Жанар
Жанар

С момента создания центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в 2019 году.

Пора уже создавать центр по изучению и реабилитации каспийского осетра, как исчезающего вида из обитателей Каспийского моря...
02.04.2022, 13:25
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.