Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Холодильник витринный за 210 000 тенге
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Требуется Приемщик заказов, 144 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Финансовая полиция выявила ряд коррупционных преступлений в Мангистауской области

Просмотров:5421 Опубликовано: 5-11-2011, 11:43
Сто девяносто преступлений выявлено Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Мангистауской области за девять месяцев текущего года. Государству возвращено более 253 миллионов тенге ущерба.

- Коррупционных преступлений в области с каждым годом совершается всё больше, - отметил на пресс-конференции начальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции ДБЭКП Ерлан Жолдыбаев. - Всего за это время выявлено 52 коррупционных преступления, в числе которых десять фактов взяточничества и 17 - хищения бюджетных средств.

Речь на пресс-конференции шла и о вымогательстве чиновниками взяток с предпринимателей. Один из последних случаев зафиксирован недавно. Являясь субъектом предпринимательства, гражданка О. обратилась в акимат с ходатайством о выделении земельного участка для строительства магазина в селе Кызылсай под Жанаозеном. Однако сельский аким за положительное решение данного вопроса потребовал с предпринимательницы взятку в размере пяти с половиной тысяч долларов США. Это стало поводом для обращения в финансовую полицию, которая организовала оперативно-розыскные мероприятия. Аким села был задержан в своем служебном кабинете по подозрению в получении денежных средств в сумме 804 тысячи тенге от предпринимателя. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Еще один фигурант уголовного дела - заместитель начальника областного Управления образования, который свои услуги оценил в один миллион тенге. Их предлагалось выплатить директору одной из коммерческих организаций, выигравшей тендер по государственным закупкам (интерактивное оборудование в Мангистауский гуманитарный колледж на сумму 4 миллиона тенге). Данный тендер инспекцией финансового контроля по Мангистауской области был признан незаконным. Желая сохранить вложенные денежные средства, предприниматель обратилась к вышеназванному чиновнику, а вместе с этим и с заявлением в финпол. Во время получения семисот тысяч тенге взяточник и был задержан финансовыми полицейскими. В его отношении было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Три года лишения свободы с конфискацией имущества (с отсрочкой наказания) заработала главный инженер отдела по чрезвычайным ситуациям Б.С., которая была задержана сотрудниками финпола Жанаозена с поличным при получении взятки в сумме 15 тысяч тенге. Взятка предназначалась за непривлечение к административной ответственности по факту несоблюдения квалификационных требований пожарной безопасности на территории ТОО «Мангистау металл».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела Бейнеу выявили факт использования акимом поселка Акжигит К. Б. поддельного диплома. С целью скрыть этот факт, аким неоднократно предлагал сотруднику финансовой полиции взятку. И, несмотря на предупреждения, настаивал на своем, пока не погорел. Аким был задержан при даче взятки в сумме 450 тысяч тенге сотрудникам финансовой полиции. Приговором Бейнеуского районного суда он осужден к 2 годам лишения свободы условно и уволен с государственной службы.

В текущем году по фактам нарушения законности в сфере реализации государственных программ «Дорожная карта» и «Ак булак» возбуждено 7 уголовных дел. К примеру, к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должность первого руководителя государственного органа сроком на 3 года осужден директор ГККП «Тазалык» Кайнарбеков Н., который при реализации программы «Дорожная карта», используя свое служебное положение, оформлял фиктивные табели на имя своих родственников и знакомых, не имеющих отношения к предприятию. В общей сложности им незаконно было перечислено 2,2 миллиона тенге в качестве заработной платы.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Пионер (Гости) 25 апреля 2012 20:08
Сто девяносто преступлений выявлено Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Мангистауской области за девять месяцев текущего года.


Всё рапортуют и рапортуют!!!Трёхэтажное здание,техника,люди....Как можно допустить 190(!!!!!) преступлений за 9 месяцев?По 22 преступления в месяц!!!!Да какого рожна они там делают???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
маке (Гости) 6 февраля 2012 23:35
Комментарий удален за нарушение правил, caps запрещен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Пионер (Гости) 6 февраля 2012 23:24
Цитата: mer
так и надо на всех стучать,только так можно победить коррупцию господа,ещё бы за это сажали бы всех поголовно на срок не менее 5 лет,сразу бы избавились бы от взятачников.Смотрите примеры в других странах.



И в каких таких,позвольте поинтересоваться,странах такие положительные примеры можно наблюдать?Как Шариков рассуждаете....

Цитата: mer
А так и надо на всех стучать,только так можно победить коррупцию господа,ещё бы за это сажали бы всех поголовно на срок не менее 5 лет,сразу бы избавились бы от взятачников.Смотрите примеры в других странах.




Омерзительные люди стукачи.Ненавижу их ещё с армии... huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
mer (Посетители) 6 февраля 2012 23:18
Цитата: Пионер
И чё побежала стучать сразу? За пять штук землю и разрешение получить,это считай бесплатно.ЧТо за люди?Стукачи сплошные....

А так и надо на всех стучать,только так можно победить коррупцию господа,ещё бы за это сажали бы всех поголовно на срок не менее 5 лет,сразу бы избавились бы от взятачников.Смотрите примеры в других странах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Пионер (Гости) 6 февраля 2012 23:12
Коррупционных преступлений в области с каждым годом совершается всё больше, - отметил на пресс-конференции начальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции ДБЭКП Ерлан Жолдыбаев. - Всего за это время выявлено 52 коррупционных преступления, в числе которых десять фактов взяточничества и 17 - хищения бюджетных средств.


Вот за такой доклад его сразу в шею нужно...Нашёл чем хвастаться!

Являясь субъектом предпринимательства, гражданка О. обратилась в акимат с ходатайством о выделении земельного участка для строительства магазина в селе Кызылсай под Жанаозеном. Однако сельский аким за положительное решение данного вопроса потребовал с предпринимательницы взятку в размере пяти с половиной тысяч долларов США. Это стало поводом для обращения в финансовую полицию, которая организовала оперативно-розыскные мероприятия.


И чё побежала стучать сразу? bazar За пять штук землю и разрешение получить,это считай бесплатно.ЧТо за люди?Стукачи сплошные....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kazakhstan (Посетители) 6 ноября 2011 14:43
Тоже мне новость .... ?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 5 ноября 2011 21:26
Цитата: Vortex
Обычная работа со стадом дойных коров... Кто не доится того ведем к быку...

Приходит один председатель к другому, и спрашивает:
- Как у тебя корова 100 литров в день дает?
Тот говорит:
- Все дело в ласке. Захожу к ней и ласково говорю: ну, что у нас сегодня: молоко или говядина? lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Vortex (Гости) 5 ноября 2011 18:39
Цитата: Рavlal
Мелочь,но приятно

Скурвился Павлал...
Одни условные сроки которые иначе как "ребята надо делиться" нельзя понимать... А Павлалу приятно rofl
Обычная работа со стадом дойных коров... Кто не доится того ведем к быку...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 5 ноября 2011 18:25
Мелочь,но приятно bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили