18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.04.2022, 11:28

Забастовка продолжается: работодатель и работники АО «Узеньпромгеофизика» не пришли к обоюдному соглашению

Общество 2 4 748 Лиана Рязанцева
Работодателем АО «Узеньпромгеофизика» бастующим работникам предложено повышение заработной платы на 20 процентов и дополнительный социальный пакет. Однако, бастующие работники не согласились с данным предложением. Об этом сообщили в АО «Узеньпромгеофизика».
Видеообращение работников АО «Узеньпромгеофизика». Кадр видео
Видеообращение работников АО «Узеньпромгеофизика». Кадр видео
В АО «Узеньпромгеофизика» сообщили что, руководству предприятия поступило коллективное требование по поводу повышения заработной платы на 100 процентов и значительного улучшения социальных пакетов.

- В ходе работы согласительной комиссии и арбитражного спора работодатель предложил повышение заработной платы на 20 процентов и дополнительный социальный пакет с учётом своих финансовых возможностей. В начале года уже повысили зарплату на 20 процентов, поэтому предложили ещё увеличить на 20 процентов. А также предложено несколько пунктов по премированию на праздники. С данным предложением были согласны представители трудовой инспекции. Однако работники не согласились с данным предложением, были категоричны в своих требованиях с явной целью довести дело до забастовки, - рассказали в АО «Узеньпромгеофизика».

В компании отметили, что АО «Узеньпромгеофизика» является сервисным предприятием, и зарплата сотрудников зависит от выполненного объёма работ.

- Средняя заработная плата за 2021 год выросла с 323 тысячи тенге до 380 тысяч тенге (на 17 процентов), не взирая на ограничительные меры, связанные с пандемией и значительное снижение объёма работ. На 2022 год планируется повышение заработной платы (окладов) на 20 процентов, и увеличение физического объёма работ, что позволит увеличить планируемую среднюю заработную плату по предприятию до 420 тысяч тенге. Невысокий рост заработной платы связан с регулярными забастовками организаций заказчиков АО «ОМГ», ТОО «Бургылау», ТОО «МФС», что абсолютно не принимается во внимание персоналом компании, - рассказали в компании.

На сегодняшний день идёт четвёртый день забастовки, проведение которой непосредственно поддерживают 80 человек из 200 сотрудников.

Напомним, геофизики вышли на мирную забастовку в Жанаозене. Они требуют повысить им зарплату на 100 процентов, а также выдавать 13-ую зарплату.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
12-й регион
12-й регион
идёт четвёртый день забастовки, проведение которой непосредственно поддерживают 80 человек из 200 сотрудников.

И что с ними нянчиться? Прекрасно знают сегодняшнюю обстановку, и что АО «Узеньпромгеофизика» является сервисным предприятием, и они напрямую зависят от заказчиков, которые сами регулярно бастуют. Уволить нафиг! В Узене полно безработных, которые с удовольствием смогут заменить этих недовольных. Незаменимых нет!
19.04.2022, 14:07
Beluy
Beluy
До прыгаются, вообще без работы останутся.
400 тысяч и премии мало? Капец
19.04.2022, 12:49
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.