Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам Nissan Patrol за 6 600 000 тенге
  • продам Гидропресс за 100 000 тенге
  • продам Mitsubishi Carisma за 900 000 тенге
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • Сервис-центр / www.centerd.kz, 2 000 тенге
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
  • продам Мойку за 2 100 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На скамье подсудимых в Жанаозене оказались два инспектора дорожной полиции

Просмотров:5338 Опубликовано: 25-06-2013, 10:48
На скамье подсудимых в Жанаозене оказались два инспектора дорожной полиции
В Жанаозенском городском суде в понедельник 24 июня началось рассмотрение довольно интересного, с точки зрения общества, дела.

Обвиняемыми по этому делу являются инспекторы управления дорожной полиции Департамента внутренних дел по Мангистауской области Берик Тургунбаев и Галым Сабеков.
13 июня 2013 года начались предварительные слушания по делу Берика Тургунбаева и Галыма Сабекова, обвиняемых по статье 308, часть 4, раздел «В» УК РК.

Адвокат в своем заявлении сказал, что «Предварительные следственные органы не проверили данное уголовное дело полноценно, всесторонне и объективно.»

Предыстория этого дела начинается еще 30 октября 2010 года. Тогда жанаозенского чиновника от архитектуры арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения.
Он был приговорен к 10 суткам ареста.

Отсидел в спец-приемнике этот молодой человек всего два дня. Потом был выпущен по состоянию здоровья.
Но на этом история не заканчивается. В праздничную ночь после праздника Амал 15 марта 2012 года, этого архитектора вновь останавливают сотрудники управления дорожной полиции и везут на медицинское освидетельствование.
От проверки на алкотестере данный сотрудник жанаозенского акимата отказывается .

Смотрите видео, и обратите внимание, что «анализ» на опьянение у архитектора берет санитарка, свернутым кулечком, а не врач при помощи алкотестера. Только после замечания инспекторов УДП врач осматривает пациента, осматривает глаза и меряет ему давление.
Врач нарколог, заполняя карточку, факт отказа от освидетельствования отмечает, но при этом делает заключение, что архитектор трезв.

Тогда, со слов Берика Тургунбаева, четыре сотрудника УДП везут его на освидетельствование в поселок Жетыбай, где местный нарколог пишет, что чиновник находился в легкой степени опьянения. У жолполовцев, разумеется есть все основания оформить очередное административное дело, тем более, что архитектор оказывал сопротивление властям, и был за это в последствии наказан, по решению суда, штрафом в размере 56 тысяч тенге, хотя по такой статье мог и под уголовное дело попасть.

Далее нарушитель пишет заявление в финансовую полицию на неправомерные действия сотрудников УДП.
Дело принимается к рассмотрению, и рассматриватся до сих пор.

Финансовые полицейские посчитали, что представители дорожной полиции действительно превысили свои полномочия. При этом ссылаются на то, что наркологи поселка Жетыбай и Жанаозена не имеют лицензии на освидетельствование пьяных водителей.
Заместитель начальника управления здравоохранения Мангистауской области А. Бисен после служебного расследования дает справку № 01-17/1443 от 25.04.2013 о том, что со стороны врача А.К.Амановой и фельдшера А.Баймуханова в отношении граждан не были соблюдены требования процесса освидетильствования.

Наверняка за три последние года по заключениям этих наркологов лишили прав десятки людей, а теперь оказывается, что все это не законно.

За действия врача в Жанаозене, который не проведя обследования водителя, написала заключение — трезв, уволили ее руководителя. А нарколога нарушителя наоборот повысили в должности, поставив на место уволенного.

А вот чиновника городского акимата Жанаозена за год и два месяца, в течение которых идет следствие, никто не уволил. Несмотря на административный штраф за сопротивление властям, за административный арест за пьянство за рулем, и несмотря на совершенное им коррупционное правонарушение, о чем имеются точные данные от прокуратуры, он продолжает занимать государственную должность.
Кто прав в этом деле: архитектор или жолполовцы, конечно будет решать суд. Но у адвоката подсудимых имеется вопрос: "Если в медицинских учреждениях работают медики без лицензии, то куда сотрудники УДП должны возить пьяных водителей на освидетельствование, чтобы потом не попасть под суд?"

Адвокаты подсудимых говорят, что «для сотрудников финполиции и прокуратуры это дело провальное, но с точки зрения общества очень показательное».
При полной неразберихе в лицензиях врачей и попустительстве властей, любой даже самый честный полицейский рискует оказаться за решеткой, если он будет проявлять принципиальность в отношении работников акимата.
Мы следим за этим делом. Любая заинтересованная сторона может обратиться к нам с комментариями своей позиции.

Для справки:


Комментарии ( 44 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЖанМ (Посетители) 26 июня 2013 09:52
Откуда у Нестерова оперативная видеосъемка, мне кажется, это сугубо мое мнение вообще статья заказная. Или адвокаты ЖПшники или родственники постарались создать в прессе резонансную статью и при этом давить на архитектора. Почему Нестеров не встретился с архитектором, почему не выслушал врачей. Много вопросов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Stepenw (Посетители) 26 июня 2013 09:07
Надо было всех уволить хахаха )))

Do what you say...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
freedom45 (Посетители) 25 июня 2013 19:43
Это доказывает что в Казахстане нет закона... Что хотят то и делают эти менты... Архитектор првильно сделал что написал на них... Пусть будет остальным ГАЙшникам примером... Пусть законы зубряд... В структурах очень мало грамотных сотрудников... Надокаждый год атестацию проводить!!!!
 
-1
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +4
damesh (Посетители) 25 июня 2013 18:15
Полный беспредел в системе! Бардак!!!!! Куда смотрят а? Точчно кто то крышует этого архитектора! Вот наглеют а ! тут же сразу видно что инспекторы просто выполняли свой долг! И что теперь? Где справедливость? А судьи куда смотрят?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Барабашка (Посетители) 25 июня 2013 17:43
Да ладно не сорьтесь Галым Сабеков это тот жолполовец который был на ролике тут на сайте помните который через дорогу останавливал машины ещё музыка была прикольная.http://www.youtube.com/watch?v=_fzDLY1Rlqs вот видео.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 25 июня 2013 17:26
Golfstream,можно. но кроме хорошего водителя, все должны соблюдать установленный порядок. в том числе и наличие необходимых документов. это глупо обсуждать.
Ермахан,то, что все менты поголовно жители болота это факт. но это беда всей страны и системы. тут нужны кардинальные меры. надеюсь когданибудь это произойдет
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ермахан (Посетители) 25 июня 2013 17:19
Коржик,
Закон должен быть справедливым. и должен благо народу приносить. Сейчас Гай думает их самая главная работа это документы. Легко же стоит на одном месте палочку подымает находит недостающую бумагу и оформляет штраф. а надо правонарушение физическое находить пересекать. а не всех подряд возить в кулек дуть и оформлять
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Golfstream (Гости) 25 июня 2013 17:10
А если с документами проблема можно быть хорошим водителем, Коржик?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ермахан (Посетители) 25 июня 2013 17:07
Golfstream,
Тянет на штраф. и не должен устанавливать газовое оборудование. а бензин то дорогой сейчас. а тут один господин предлагает мне обратится в Прокуратура. Когда каждый водитель области получается не должен ездить на газу.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 25 июня 2013 17:06
Цитата: Ермахан
я не считаю себя жертвой в этой жизни. И с работой справляюсь своей нормально.
в чем тогда проблемы?
Цитата: Ермахан
Гайшникам лиж бы документы были правильны, как будто если у тебя все документы есть значит ты хорошый водитель. если чего то не хватает по документам значит плохой водитель.
этого требует Закон. они его исполняют, и мы обязаны исполнять
Цитата: Ермахан
Вон в городе молодеж с купленными правами ездят. Не умеют водить. одни аварий, правил не знают, этикета вождения. так что не учи меня жизни
это их проблемы.
Цитата: Ермахан
В своем профиле работы я кузнец.
очень достойная профессия
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили