18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.01.2023, 11:29

На дорогах Актау и Мунайлинского района начали установку систем видеонаблюдения «Сергек»

Общество 8 11 759 Кая Снегова
В рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» в целях обеспечения дорожной и общественной безопасности населения в городе Актау и Мунайлинском районе будут установлены системы интеллектуального видеонаблюдения «Сергек», сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Управление цифровых технологий Мангистауской области в рамках данного проекта совместно с департаментом полиции Мангистауской области и частным партнером «Sergek Projects Ltd» подписали трехсторонний договор. Всего по проекту будет установлено 1138 камер видеонаблюдения.

- С помощью камер сотрудники полиции смогут выявлять дорожные и общественные правонарушения. Записи с камер видеонаблюдения будут храниться в течение 30 дней. Установка системы «Сергек» направлена в первую очередь на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и профилактику нарушений правил дорожного движения. Стоит отметить, что интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек» - продукт казахстанских разработчиков, - сообщили в акимате.

Камеры будут установлены на линейных участках. В Актау - 380 камер видеонаблюдения в 95 точках, в Мунайлинском районе - 140 камер видеонаблюдения в 35 точках.

На перекрестках Актау установят 156 камер в 13 точках, в Мунайлинском районе - 60 камер в 5 точках.

Также в регионе появятся 402 камеры общественной безопасности: в Актау 100 камер в 50 точках, в Мунайлинском районе - 300 камер видеонаблюдения в 100 точках. Также камеры будут установлены на железнодорожных переездах.

- Кроме того, будет создан специальный центр обработки данных в Актау, а также мини-центр оперативного управления в Мунайлинском районе. На данный момент работы по установке интеллектуальной системы общественной и дорожной безопасности «Сергек» начаты. Полный запуск системы запланирован на апрель 2023 года, - сообщили в акимате Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
бобер
бобер
Жанар, все это понятно с тотальной слежкой. Но если плевать на общепринятые законы и нормы поведения практически всем, то я не вижу ничего другого, как просто не нарушать. И пусть каждый для себя решит как ему поступать. С себя начинать надо, а не на соседа смотреть.
03.01.2023, 13:42
Жанар
Жанар
Цитата: Ирон
На это могу сказать сергек к мвд не относиться его курирует обл акимат и Астана.

Принимается!...ВСЕ!, будут иметь с нарушителей...
А!,пока ВОТ!, контекст из этого поста...
- С помощью камер сотрудники полиции смогут выявлять дорожные и общественные правонарушения. Записи с камер видеонаблюдения будут храниться в течение 30 дней. Установка системы «Сергек» направлена в первую очередь на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и профилактику нарушений правил дорожного движения.

И вот здесь...My Webpage развитие этих систем тотального наблюдения, и КТО!, и сколько будет имееть...
03.01.2023, 11:16
бобер
бобер
spamregg,разметка конечно хорошо. А в 16, 19 микрорайонах на светофоре поворачивать со второй полосы это нормально? Торопыги по свободной полосе летят а потом пачками протискиваются в ряд тем самым увеличивая очередь это тоже нормально? Я не понимаю зачем их пропускают. Они к нам относятся с полным презрением, мол мне надо ехать, а вы дурачки стойте дальше в своей очереди. Все взрослые люди и отдают себе отчёт как правильно действовать. Но у некоторых, а таких не так уж мало, начинает припекать в одном месте. Лично я за кратное увеличение штрафов.
03.01.2023, 11:07
spamregg
spamregg
Разметку сделайте нормальную как во всех городах! Сколько можно рисовать дешевой краской? Как камеры будут определять нарушения? По разметке которой нету?
03.01.2023, 09:51
бобер
бобер
Ирон, полностью согласен. Ранее хуже чем в Атырау не ездил просто никто. Как заработал там Сергек, народ нахватал штрафов, заплатил и почему-то резко успокоился. Часто там бываю и разницу вижу. Кстати и чужие номера читает тоже. Мне фиолетово куда отправятся деньги от этих штрафов. Народ! Пора уже наконец начинать уважать друг друга на дороге!
03.01.2023, 01:07
Ирон
Ирон
Жанар,
отправляют тем у кого нет подвязок в ментовке
На это могу сказать сергек к мвд не относиться его курирует обл акимат и Астана.многих он научит двигаться нормально.спросите знакомых у кого он уже стоит даже Атырау наши соседи и то ездиют мирно нашим лихачам пришел периуд норм езде
02.01.2023, 20:55
Argallo
Argallo
Цитата: Жанар
так авто любителей и простого народа...

Тем, кто не нарушает вообще все равно на эти камеры. А вот летунам и обочечникам как раз и будет хорошо бюджет пополнить из своего кармана. Нефиг нарушать и проблем не будет.
02.01.2023, 15:25
Жанар
Жанар
На дорогах Актау и Мунайлинского района начали установку систем видеонаблюдения «Сергек».

2022 год закончился, бюджетные деньги "распилили", и сейчас что бы "пополнить Ёкиматовкие закрома", а с кого и как на новые распилы и "тендеры",2023 года, так авто любителей и простого народа...
Вряд ли эта система "видео наблюдения" будет дисциплинировать водятлов особенно с иностранными номерами...
ДА!, коррупцию с кумавством НЕ!, КТО!, НЕ!, искоренит на Магышлаке, потому ЧТО!, "письма счастья", фильтруют в прессинг центре, и отправляют тем у кого нет подвязок в ментовке...
02.01.2023, 14:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.