Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алик Айдарбаев: С начала 2013 года запрещены все стройки внутри города

Просмотров:5209 Опубликовано: 3-07-2013, 13:03
Алик Айдарбаев: С начала 2013 года запрещены все стройки внутри города
В ходе поездки акима области Алика Айдарбаева и акима города Едила Жанбыршина, со стороны жителей был неоднократно задан вопрос о стройках внутри микрорайонов города.

- С начала нынешнего года, мы запретили всякие стройки внутри города. В связи с этим от предпринимателей Актау начались высказывания в сторону акима города, что он стал тормозить бизнес. Я лично поручил Едилу Жанбыршину сделать расчеты по каждому микрорайону по электроэнергии и теплосетям, и выяснить есть ли в черте города запасы электороэнергии для того, чтобы там можно было возводить новое здание. На сегодняшний день нет ни одного микрорайона в черте города, в котором был бы запас на обеспечение новых новостроек,- сказал Алик Айдарбаев.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев отметил, что на данный момент областной акимат придерживается политики по обмене городской земли на землю за городом.

- Мы всем предпринимателям, у которых в наличии есть земля в черте города, предлагаем благоустроить эту землю, сделать из нее сквер, а в замен он получит такой же участок земли, но за пределами города. Отдел архитектуры проводит разъяснительную работу с владельцами городской земли, о том, что в городе нет инфраструктуры на обеспечение новостроек или различных офисов. Мы должны сохранять скверы в Актау, а не застраивать все это зданиями. Да мы не может отобрать городские земли у владельцев, но мы можем запретить строить на ней что - либо,- подчеркнул глава региона.

Фото автора

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 4 июля 2013 11:18
Цитата: Ermyndo
А что с туалетом напротив обл. акимата?

Цитата: Rekaderevo
из кругов друзей предпринимателя известно, что он в себе уверен и уверен что не снесут, т.к. готов в противном случае заявить о том, кому сколько дал. а этого акиму города видимо не надо ни в коем случае. поэтому скорее всего это все спектакль, который разыгрывается, чтобы заморочить голову главе региона и общественности

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Беляев Рустем (Посетители) 4 июля 2013 11:11
А по барабану кто аким! У каждого назначенного Акима есть определенная задача поставленная столичным руководством. Один распродавал все, второй успокаивал народ, с лозунгом "все для народа", но долго ведь для народа быть не может, по этому поставили третьего, с другими задачами и снова фонтаны не работают)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 4 июля 2013 09:37
А что с туалетом напротив обл. акимата?

АХТУНГ!
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Rekaderevo (Посетители) 3 июля 2013 19:49
Цитата: Ерлан
Помима того что говорит аким области, важно что думает об этом аким города.


в яблочко!!! ))) с этим человеком надо быть осторожным, говорят не чисто играет. пол акимата по отрицательным мотивам уволены. недавно земкома прям на Совете правоохранительных органов обвинили за раздачу земли и присвоили статус коррупционера. а он говорят прям вместе с акимом в акимат пришел, его человек. однозначно бедняга выполняя поручения своего босса погорел.
а аким области думает он все запретил ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Акку (Посетители) 3 июля 2013 19:35
Аким города нехороший человек. Так ничего путевого и не сделал, ничего не довел до конца из того, что обещал. Никак не забуду его поездку в автобусе с бабушками ))) Все те же автобусы.

И самое главное убил набережную между ТЦ Астана и кафе Арго .... засыпал все камни грунтом зечем то?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Ерлан (Посетители) 3 июля 2013 19:16
Цитата: Варан
А в 5-м мкр-не с июня 2013г. идет стройка рядом с 14 домом и со школой №7, здесь совсем не действует запрет на строительство внутри микрорайнов


Помима того что говорит аким области, важно что думает об этом аким города. А аким города плевать хотел на заявления своего босса. тем более не он его назначал. а во время таких выездов можно "правильно" возить и Алеке так и не увидит реальной картины. Уже кажется не секрет ни для кого, что акимат за последние полгода достиг предельных высот по уровню сумм разводов. Поэтому подобные заявления и усрашения из уст акима области даже на руку акиму города. Умный человек. Талант.
 
-1
  • Nevalashka
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Варан (Гости) 3 июля 2013 19:10
А в 5-м мкр-не с июня 2013г. идет стройка рядом с 14 домом и со школой №7, здесь совсем не действует запрет на строительство внутри микрорайнов
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Rekaderevo (Посетители) 3 июля 2013 18:42
Цитата: Валерий_М
Что власть запретила так,это открытие общественного био-туалета на площади "Ынтымак".И по слухам настаивает на его сносе.А вот это думаю зря.


показуха и слухи! из кругов друзей предпринимателя известно, что он в себе уверен и уверен что не снесут, т.к. готов в противном случае заявить о том, кому сколько дал. а этого акиму города видимо не надо ни в коем случае. поэтому скорее всего это все спектакль, который разыгрывается, чтобы заморочить голову главе региона и общественности.

Цитата: Беляев Рустем
Власти принципиальны до определенной суммы )))

да нет никаких принципов у сегодняшнего руководства, дают им и они что-нибудь отдают от общественного )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
FM (Посетители) 3 июля 2013 16:47
Это конешно же хорошо. Но типерь господин аким даваите идти дальше. Типерь нужно достраивать те здания которые стоят дисятилетиями не достроиные и угрожают безопасности жителям. Такие как например недостроенный дом 12-36. В сильный ветер профнастил с этого здания летит на територию садика которыи находится прямо у этого здания. А ведь эти профнастилы как лезвия могут и серьезные ранения нанести. И еше, что там у нас с детским парком АКБОТА. Где обешания востановить его?. Бизнесцентры и рестораны уже пруд пруди , расстроились с акиматовской легкой руки как грибы после дождя. Типерь даваите и детях о народе подумаем)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Беляев Рустем (Посетители) 3 июля 2013 15:54
Власти принципиальны до определенной суммы money )))
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили