18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.04.2023, 12:28

Протестующие нефтяники намерены оставаться у здания «Озенмунайгаз» до удовлетворения их требований

Общество 2 6 684 Жанна Сагидулла
Участники протеста - бывшие сотрудники «БерАли Мангистау Company» рассказали, что они вернулись из Астаны в Мангистау. В видеообращении они заявили, что намерены и дальше протестовать у здания «Озенмунайгаз» до тех пор, пока их условия не будут выполнены.
Кадр видеоролика
Кадр видеоролика
Протестующие сотрудники нефтесервисной компании «БерАли Мангистау Company» вернулись из Астаны в Жанаозен. Они записали видеообращение.

- Мы благополучно вернулись из Астаны. Решение ещё не принято. Мы намерены находиться у здания «Озенмунайгаз», пока решения по нашим требованиям не будут приняты, - говорится в видеообращении.



Ранее сообщалось, что в КМГ рассказали о деталях переговоров с протестующими нефтяниками из Жанаозена. Главным требованием экс-сотрудников «БерАли Мангистау Company» является трудоустройство в штат АО «Озенмунайгаз». В АО НК «КазМунайГаз» заявили, что это условие является заведомо невыполнимым, так как в очереди на работу стоят девять тысяч человек.

Напомним, 11 апреля в Астане за несанкционированный митинг задержали рабочих из Жанаозена, собравшихся у здания Минэнерго. Все они бывшие работники компании «БерАли Мангистау Company», ранее проигравшей тендер на выполнение нефтесервисных услуг для АО «ОзенМунайГаз», дочерней компании КМГ. Им предложили перейти в другую компанию, но люди отказались от таких условий, настаивая на отмене результатов тендера.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Василий Кравчук
Василий Кравчук
а что так можно было? crazy
14.04.2023, 14:28
шевченко
шевченко
Надоела эта никчёмная толпа. Переселите их на север РК.
14.04.2023, 13:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.