18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.04.2023, 16:09

Сложную операцию по пересадке мочеточника провели в Актау

Общество 0 2 571 Сергей Кораблев
Операция продолжалась четыре часа. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауской областной многопрофильной больницы.
Фото предоставили в областной многопрофильной больнице
Фото предоставили в областной многопрофильной больнице
По словам заведующего урологическим отделением Мурата Бекхожина, 40-летняя пациентка поступила в плановом порядке с диагнозом левосторонний мочеточниково-влагалищный свищ. В анамнезе пациентки было четыре операции по иссечению живота.

- Пациентка жаловалась на боли во время мочеиспускания. После перенесенной ранее тяжелой операции проведение лапароскопической операции брюшной полости представляло значительные трудности. Это было связано с послеоперационным периодом. Мы проконсультировались с опытными врачами-гинекологами Нурланом Жакиевым и Болатом Ишангали и назначили операцию, - рассказал Мурат Бекхожин.


Сложную операцию по пересадке мочеточника провели в Актау

Проведение операции


Врачами была проведена лапароскопическая реконструктивная операция, то есть полное удаление мочеточника из влагалища, пересадка мочеточника в мочевой пузырь и стентирование мочеточника. ⠀

- Послеоперационный период прошел без осложнений. Через месяц стент, установленный в мочеточнике, был извлечен. В настоящее время общее состояние пациентки удовлетворительное. Жалоб нет. Женщина выписана и направлена на амбулаторное лечение, - сообщил Мурат Бекхожин.


Сложную операцию по пересадке мочеточника провели в Актау

Врачи Мурат Бекхожин, Нурлан Жакиев и Болат Ишангали


Напоминаем, что плановые операции проводятся по обязательному социальному медицинскому страхованию, экстренные - по гарантированному объему медицинской помощи.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.