18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.05.2023, 12:02

В Актау иностранных туристов обяжут платить специальный взнос

Общество 4 4 613 Жанна Сагидулла
Иностранные туристы, приезжающие в Актау, будут платить специальный взнос. Такое решение приняли депутаты Актауского городского маслихата. Деньги пойдут на развитие туристического потенциала города, а именно, на улучшение инфраструктуры и качества услуг. Об этом сообщила депутат городского маслихата Гульмира Абишева.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Для иностранцев, приезжающих на отдых в Мангистау, утверждена ставка взноса – один процент от стоимости пребывания.

Такое решение приняли депутаты на сессии Актауского городского маслихата, оно вступит в действие через 10 дней.

- Практика уплаты такого туристического взноса налажена во многих странах мира, таких как Грузия, Чехия, Объединённые Арабские Эмираты. Деньги от иностранных туристов будут направлены на развитие туризма в Актау. С учётом того, что в последнее время количество туристов, приезжающих в регион, увеличилось, в казну придёт огромное количество денег. На них можно будет поставить дополнительные биотуалеты на набережной и в городе, - отметила депутат городского маслихата Гульмира Абишева.

За последние два года увеличилось количество туристов, посетивших Мангистаускую область. В 2021 году в регионе побывали 29 тысяч иностранцев, а за аналогичный период прошлого года – 41 тысяча человек.

Нужно ли вводить взносы для туристов?

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
n92
n92
"Такое решение приняли депутаты"...
может для начала сделаем что то для народа живущем в городе? а потом для туристов? как насчет начать с воды? а деПУТАты?
05.05.2023, 00:09
Жанар
Жанар
На них можно будет поставить дополнительные биотуалеты на набережной и в городе, - отметила депутат городского маслихата Гульмира Абишева.

Громкое "заявление", даже если ЧТО!, и соберут то распилят по карманам, а биотуалеты, - это в мечтах так и останется...
Цитата: Aktauuuu
Актау очень далеко до туризма Грузии, Чехии и т.д.

ИИии вряд ли кто то поедет за деньги смотреть на Магышлаке круглые или обветренные веками эволюции пики камней, экзотического мало, а в море не зайдёшь в черте города ноги поломаешь об камни на берегу...
04.05.2023, 18:13
Dilda
Dilda
По прибытию в Мангистау иностранный турист должен в течении 2-х суток явится по такому то адресу, отстоять очередь часа два, не менее, и оплатить взнос 1 %. Оплату можно провести наличными, потому что терминал не работает (не ловит вай фай и т.п.), а переводы на каспи это как-то немного незаконно. В случае если стоимость вашего прибывания вышло за первоначальные рамки, турист должен повторно явиться и доплатить сумму превышения. Все очень удобно, после такого нововведения поток туристов гарантированно возрастёт.
04.05.2023, 13:34
Aktauuuu
Aktauuuu
Серьезно? Может быть сначала надо сделать условия как в Грузии, Чехии, Объединённых Арабских Эмиратах? Туристам даже принять душ проблематично, т.к. постоянные проблемы с питьевой водой.
Думаю, что данный сбор наоборот снизит поток туристов.
Актау (как бы это не было обидно) очень далеко до туризма Грузии, Чехии и т.д.
04.05.2023, 12:05
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.