18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.05.2023, 12:41

Более 150 иностранцев выдворили из страны в Мангистау с начала 2023 года

Общество 2 4 455 Жанна Сагидулла
Управление миграционной службы департамента полиции Мангистауской области за год выявило более тысячи фактов нарушения миграционного законодательства. Более 150 иностранцев выдворили из страны, им закрыт въезд в Казахстан на пять лет.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
В Мангистауской области проживают более 10 тысяч иностранных граждан.

С начала года гражданство РК приняли 1 700 человек, иностранную регистрацию получили 13 412 человек.

За нарушение миграционного законодательства к ответственности привлечено 1 148 иностранцев, они проигнорировали правила пребывания на территории республики и допустили другие административные правонарушения. Их оштрафовали на 5,7 млн тенге.

- По решению судебных органов за пределы государства с начала года выдворено 157 иностранцев, - сообщили в управлении миграционной службы департамента полиции Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Ed Word
Ed Word
Lite, любой вопрос решается, правда не всегда как хочется кому-то и это правильно, и это правило которому стоит следовать. К примеру, помочь может ВНЖ или иной подход который будет предусматривать отвественные действия, главное соответственно относится к требованиям законодательства, а не "на ура" или как упомянули "по глупости", тем более что глупость могут сделать умные люди и они же умеют признавать и исправлять ее, а вот такое чрезмерное потыканием законом из-за "понять и простить", только зачастую стимулирует безответственное и незаконное поведение. Мир всем!
12.05.2023, 15:09
Lite
Lite
Есть люди, которые тут ничего не имеют, живут к примеру в России, но из-за бюрократии в обеих странах имеют проблемы с миграционным законодательствам. Никакого злого умысла у них нет.

Так же есть и граждане России, в своё время, в 16 лет получившие Российский паспорт по глупости. Там у них так же никого.

Такие люди испытывают большие трудности тут! Примите закон об исключительных случаях в миграционном деле. Подумайте о людях. Наказывать, выселять, штрафовать - вы умеете, это все уже поняли, дальше что?
12.05.2023, 12:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.