18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.05.2023, 14:38

Информацию о запуске камер «Сергек» в Актау назвали фейком

Общество 5 8 000 Жанна Сагидулла
В социальных сетях появилась информация, что в Актау уже начали работать камеры «Сергек». В некоторых рассылках говорится о том, что нарушителям в скором времени начнут приходить штрафы. В департаменте полиции Мангистауской области опровергли эту информацию.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
В соцсети распространилась информация о том, что с 26 мая на дорогах Актау запущена система «Сергек» - интеллектуальная система видеоконтроля, фиксирующая правонарушения на дорогах и улицах города.

Полиция Мангистау прокомментировала эту информацию.

- Информация, распространяемая в соцсетях, не соответствует действительности. Во время включения системы жителям региона в обязательном порядке будет предоставлена информация. Поэтому призываю жителей региона доверять только официальным источникам информации, - сообщила официальный представитель департамента полиции Мангистауской области Гульшара Бастаубаева.

Ранее сообщалось, что местные власти заранее известят население о предварительном запуске проекта «Сергек». Всего по проекту будет установлено 1138 камер видеонаблюдения. Система интеллектуального видеонаблюдения «Сергек» будет установлена в Актау и в Мунайлинском районе.

Каким функционалом будет обладать система интеллектуального видеонаблюдения «Сергек» на дорогах Актау? Чем эта система будет отличаться от других систем видеонаблюдения? Где установят камеры видеонаблюдения? Ответы на эти вопросы читайте здесь.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Vladimir00
Vladimir00
Как штраф приподнесут тогда поймёте фейк это или реальность.
13.07.2023, 12:24
Макс С.
Макс С.
В рассылках реально про это говорят так что как будто вешают не камеры а бомбы )
Не нарушайте, соблюдайте скорость, не пролетайте на красный и все будет ок
26.05.2023, 23:19
Pluto9701
Pluto9701
Ух как нарушители встрепенулись, а ездить по правилам не пробовали? Напокупали все права себе...

А переходить дорогу по правилам не пробовали? Клоунов из пешеходов не меньше чем за рулем ездит.
26.05.2023, 16:39
Argallo
Argallo
Ух как нарушители встрепенулись, а ездить по правилам не пробовали? Напокупали все права себе...
26.05.2023, 15:09
AQTAUman
AQTAUman
И это не удивительно у нас всё,что касается всякого рода камер наружного наблюдения в особенности на Приморской набережной всё это сплошные фейки и если даже когда-нибудь эти камеры Сергек заработают и то не факт,что на постоянной основе boyan будут потом как гирлянды висеть на центральных улицах,а толку от них будет никакого bazar это как с громкоговорителями уличными часть из них вообще не были подключены к сети burumburum
26.05.2023, 15:02
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.