Сейчас на сайте
3300
объявлений
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Джакузи за 180 000 тенге
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Власти Актау возьмутся за тех, кто сдает юрты в аренду и устанавливает их на проезжей части

Просмотров:5796 Опубликовано: 15-11-2011, 09:59
Власти Актау  возьмутся за тех, кто сдает юрты в аренду и устанавливает  их на проезжей части
Городской акимат Актау после многочисленных сигналов со стороны жителей обратил внимание на неправомерную установку юрт, которые зачастую перекрывают дорожное движение. Сейчас чиновники спешно ищут выход из сложившейся ситуации. Для начала они предлагают для бизнесменов, сдающих юрты, ввести ряд ограничений, а затем выделить в каждом микрорайоне специально отведенные площадки для установки юрт.
Заместитель акима г. Актау Марат Молдагулов:
-Я и до этого говорил и сейчас отмечу, что мы, со стороны городского акимата, полностью запретить ставить юрты не можем, да и не будем этого делать. Однако есть такое понятие как обеспечение безопасности дорожного движения. Естественно все мы должны руководствоваться теми законами, которые существуют в Казахстане. То есть перекрытие дорог юртами – это категорически запрещено. Кроме этого, встает вопрос – использование общественных мест для установки юрт. Естественно перекрывать детские площадки и иные общественные места тоже нельзя. Но где тогда можно ставить юрты? Их можно ставить на тех общественных территориях, где вы никому не будете мешать. Опять же выходить на городской маслихат, и принимать соответствующие правила пока рано, так как не везде еще созданы кондоминиумы, и главное – есть отведенные места. В данный момент мы вплотную занимаемся вопросами создания кондоминиумов. И здесь встает проблема с определением специальных участков для установки юрт. Этот вопрос необходимо в обязательном порядке согласовать с жителями каждого микрорайона Актау. Со своей стороны, мы приложим все усилия, чтобы определить в каждом районе специальную территорию для установки юрт. Но решение этого вопроса требует определенного времени. Поэтому сейчас мы поручили отделу предпринимательства собрать всех бизнесменов, сдающих в аренду юрты. Ведь эта деятельность, приносящая, кстати, неплохой доход (от 25 до 50 тысяч тенге), является предпринимательской. Чтобы упорядочить этот процесс, на днях мы соберем совещание с участием этих предпринимателей и поставим перед ними ряд условий. Во-первых, при установке юрт, они должны в первую очередь учитывать пропускную возможность дороги. Во-вторых, они ни в коем случае не должны устанавливать юрты на детских площадках, а также портить зеленые насаждение. И третье, данные действия они должны согласовать с ПКСК. Вот такие требования мы предъявляем до того, как определим спецтерритории под установку юрт

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Yanis (Посетители) 1 февраля 2012 10:06
Цитата: wert
можно в каждом дворе выделить место для установки юрты

Около этих домов ВООБЩЕ нет двора. Место "выделяется" за счет парковки, дороги и возможности проехать автомобилю.

Подъезды выходят на узенькую дорогу.
За этой дорогой - забор школы.
Движение перекрыто.
А если, не дай Бог, пожар?
Приступ случиться у кого-то?

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
smile (Посетители) 31 января 2012 14:03
Цитата: valesa
не помню,чтобы у детей был какой-то стресс по поводу того,что зарезали курицу или утку из-под которых они ещё вчера собирали яйца

Дети нынче пошли психически слабые что ли... Или просто кому то больше нечем аргументировать свою личную неприязнь?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
valesa (Посетители) 31 января 2012 13:39
Ну,не знаю...Казахи режут баранов,русские-свиней..Так же разделывают,готовят...Я почти всю жизнь прожила на Мангышлаке,мама -на Кавказе и не помню,чтобы у детей был какой-то стресс по поводу того,что зарезали курицу или утку из-под которых они ещё вчера собирали яйца!И покойник лежал в доме,как минимум,ночь...Что ж теперь,умер человек,закрыли в черный мешок и так хоронить,чтобы никого не пугать?!Не понимаю что за волну подняли?ОбЪясните ребенку что барашек жертвенный,что это ритуал,по какому поводу...Или, что у кого-то праздник, той..И потом,сколько видела,никогда свинарника вокруг не было...Действительно,всё делается быстро и от барашка ничего потом не валяется...Мне,например,очень жалко на ЖИВОГО, перед забоем,барашка смотреть,но как-то давно прочитала,что баран он и есть баран-не понимает,что его резать будут...Остальные животные ЭТО чувствуют.Наверно,враки...Но успокаивает..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 31 января 2012 13:20
Учитывая традиции народа можно в каждом дворе выделить место для установки юрты и снять этот вопрос!!!!!! Все думаю будут довольны пустовать данное место не будет парковка и т.д. ИМХО

Можете минусовать,Я дело придлагаю! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 31 января 2012 13:01
Сегодня на углу домов 12-1 и 12-71 опять появилась юрта. Как обычно - перегородив внутримикрорайонную дорогу.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
sabik (Посетители) 16 ноября 2011 06:37
Цитата: ЧЕБУРАТОР


Вот ещё думаю по этому покойников и выносят с юрты чтоб ненаносить вред психике живым. Таким образом можем увидеть мудрость предков - традиции ведь зря непридуманы с места. Веками оттачивалось и принимало форму. Учитывая специфику региона лучше было бы еслиб в каждом дворе были площадки для подобных мероприятий. Но пока это невыполнимо - поэтому народ приспособляет общественные места во дворе не от хорошей жизни... Да и в принципе все за собой убирают после. Приятно видеть как за полчаса место действия приведено в порядок - получше чем штатные дворники.


Ув.ЧЕБУРАТОР! А вы в курсе, что по казахским обычаям, нельзя наступать, ходить(как больше нравиться) по тому месту, где стояла юрта с покойником. На счет уборки за собой, за всех не буду говорить, в вашем дворе мож и убирают, а вот у меня во дворе, за пол часа такие чудеса не происходят...в лучшем случае, если торжество было не на выходных с утра наводят порядок, те самые "штатные дворники". А если уж выпало на выходные, ждем до понедельника, все тех же "штатных дворников". Так то, вот Ув.ЧЕБУРАТОР!

Пусть мои желания сойдут с ума, от моих возможностей...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
sabik (Посетители) 16 ноября 2011 06:15
Цитата: скандинав
скандинав

Я это и имел ввиду. Мы с вами все понимаем. Проблема в том, что люди зачастую не церемонятся с окружающими, это плохо. Но и окружающие тоже должны быть терпимее к чужому горю, радости. Но оговорюсь - всему есть свой предел.


Когда горе, да я согласна...сочувствуешь искренни людям, тем более что соседи. Но почему то когда у соседей "той" им плевать на тебя с высокой башни. С утра врубят на весь мкр. музыку(хотя её никто не слушает, гости только часа через 4 приедут), под окнами дома разводят костёр, и жарят и парят и варят, що ходишь по дому(в один выходной) как таракан травленный, низная куда себя деть...и самой аж хочется в этот котел nevizhu . А еще после всего этого, приходиться площадку лестничную отмывать, от "харьчков"(простите за выражение), окурков и всякого разнообразного мусора(то что по дороги с квартиры в юрту, не доели и не допили), если повезет, обходиться без huh . Вот как, вот после такого, я должна радоваться, празднику своих соседей!?(искренне бы хотелось angel ). Люди сами не оставляют шансов уважать их...вот и вся правда...и не нация, не традиции тут не причем... unsmile

Пусть мои желания сойдут с ума, от моих возможностей...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 15 ноября 2011 17:40
Создастся лишь почва для взяточничества nini
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Pear (Посетители) 15 ноября 2011 15:19
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Приятно видеть как за полчаса место действия приведено в порядок - получше чем штатные дворники.

shock shock shock shock shock shock
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ЧЕБУРАТОР (Гости) 15 ноября 2011 15:07
Цитата: скандинав
Я это и имел ввиду. Мы с вами все понимаем. Проблема в том, что люди зачастую не церемонятся с окружающими, это плохо. Но и окружающие тоже должны быть терпимее к чужому горю, радости. Но оговорюсь - всему есть свой предел.


приятно услышать слова адекватного чела.
Вот ещё думаю по этому покойников и выносят с юрты чтоб ненаносить вред психике живым. Таким образом можем увидеть мудрость предков - традиции ведь зря непридуманы с места. Веками оттачивалось и принимало форму.
Учитывая специфику региона лучше было бы еслиб в каждом дворе были площадки для подобных мероприятий. Но пока это невыполнимо - поэтому народ приспособляет общественные места во дворе не от хорошей жизни... Да и в принципе все за собой убирают после. Приятно видеть как за полчаса место действия приведено в порядок - получше чем штатные дворники.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили