18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.06.2023, 16:38

Суммы подарка и штрафов впечатляют! В Актау директора частных детских садов наказаны за вручение презента госслужащему

Общество 1 4 494 Станислава Куцай
Руководители 26 частных детских садов Актау собрали деньги и вручили руководителю Актауского городского отдела образования сертификат от торгового дома на 40 тысяч тенге и торт. Руководитель отдела образования о подношении поставила в известность Антикоррупционную службу. Об этом на брифинге в службе общественных коммуникаций сообщил Биржан Хайруллин, первый заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы по Мангистауской области.
фото антикоррупционной службы
фото антикоррупционной службы
В результате 25 директоров детских садов, которые пытались вручить подарок должностному лицу, сразу же признали свою вину и были оштрафованы, а один директор пытался доказать свою невиновность в суде.

- В отношении 25 директоров в соответствии со статьей 676 КоАП РК (Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения, подарков, льгот либо услуг, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) составлен административный протокол, каждый из которых оштрафован на 345 000 тенге. Один директор не признал свою вину, вследствие чего административное дело было рассмотрено в суде, где он был признан виновным и заплатил штраф в размере 483 000 тенге, - сказал Биржан Хайруллин.

В этой связи в Антикоррупционной службе напоминают о том, что государственный служащий не имеет права принимать подарки от подчиненных или иных лиц, на которых распространяются его служебные полномочия, несмотря на причины их дарения.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Жанар
Жанар

В этой связи в Антикоррупционной службе напоминают о том, что государственный служащий не имеет права принимать подарки от подчиненных или иных лиц.

Эту порочную практику не возможно искоренить в Казахстане, есть с кого брать "пример"...
И ещё проведение всяких шалман - "корпоративов", за счёт бюджета...
27.06.2023, 08:34
Лулу
Лулу
Мало подарили.
26.06.2023, 19:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.