Сейчас на сайте
3252
объявлений
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • продам Мюнхенская штукатурка за 6 000 тенге
  • продам Кирпич за 110 тенге
  • Электрик
  • Ремонт без проблем
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Администрация пляжа «Достар» прокомментировала инцидент между охранным агентством и одним из отдыхающих

Просмотров:8490 Опубликовано: 22-07-2013, 14:04
Администрация пляжа «Достар» прокомментировала инцидент между охранным агентством и одним из отдыхающих
Один из пользователей Лада.kz в разделе «Народные новости» рассказал об инциденте, который произошел между одним из отдыхающих и сотрудниками охранного агентства «Security for all». По словам пользователя, около десяти охранников приехали на пляж «выбивать» из отдыхающего 2500 тенге, которые тот не заплатил за аренду лежаков и столика, потому что его не предупредили, что они платные.

Администрация пляжа «Достар» дала пояснение действиям сотрудников охранного агентства.

- Конфликт произошел на национальной почве. Охранник, дежуривший в тот день на пляже, по национальности азербайджанец. Когда он подошел к отдыхающему с просьбой оплатить аренду, мужчина в грубой форме, указывая на национальную принадлежность охранника, попросил его «заткнуться» и «удалиться», а также назвал его «черно...опым». Оскорбленный охранник вспылил и вызвал коллег из агентства «Security for all». Когда они подъехали, отдыхающий устроил целый спектакль — он начал бегать, размахивать руками и громко кричать, что его бьют. Хотя его никто не трогал, - уверяет менеджер пляжа «Достар».

По словам администрации, всю ответственность за инцидент взял на себя тот самый охранник. Далее в истинных причинах конфликта, а также в правомерности действий сотрудников охранного агентства будут разбираться уполномоченные органы.

Также администрация пляжа подчеркнула, что перед входом на "Достар" висит баннер, на котором указан прейскурант цен за конкретные услуги, то есть каждый посетитель должен понимать, что все услуги на пляже платные.

Высказалась администрация и по поводу платы в размере 100 тенге, которая взимается с посетителей. Напомним, по закону вход на пляжи должен быть бесплатным.
По словам администрации "Достара", плата взимается не за вход, а за вынос и утилизацию мусора.
- Уборка за отдыхающими на пляже стоит не малых денег, - подчеркивает менеджер пляжа "Достар".
В сумму входит оплата услуг уборщиц, аренда машин, которые вывозят мусор, покупка контейнеров, бензин для машины, которая ежедневно просеивает пляжный песок, удаляя стекла и так далее...

- Мы несем большие расходы, чтобы поддерживать пляж в надлежащем состоянии. Это не окупается. Поэтому нам приходится выходить из ситуации, беря с отдыхающих дополнительную плату за «уборку мусора». Ежедневно мы вывозим пять машин мусора, который оставляют отдыхающие. Кстати, раньше люди бросали после себя кучу бутылок, кожуру от бананов, стаканы и прочее прямо на берегу, не донося до урн. Сейчас, когда они стали платить за чистоту, сорят меньше, - говорит менеджер пляжа.

Комментарии ( 69 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жаманоид (Гости) 4 сентября 2013 23:57
Цитата: Justice Only
Ну я еще надеюсь точка в этом деле не поставлена. Очень надеюсь что прокуратура не согласится с таким решением следствия.

Вы сообщайте о решениях суда и прокуратуры - глядишь, что и подскажем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Justice Only (Посетители) 4 сентября 2013 23:30
Здравствуйте Народ! Если еще кого-то интересует тема вооруженных автоматами охранников, избивающих мирных граждан отдыхающих со своими семьями и с детьми. Так вот, на сегодняшний день из собственного опыта пришел к выводу. В нашем государстве сотрудникам охранных агентств избивать граждан прикладом автомата нельзя, уголовно наказуемое деяние! А вот являться в состоянии наркотического опьянения с оружием в общественные места, и потом душить людей, валить их на землю, угрожать мирным граждан, и все это проделывать на глазах у малолетних детей - это пожалуйста, это можно оказывается!!! Это я к тому что одного охранника, который душил меня освободили от ответственности. Начальник следственного отдела сообщил мне что он оказывается действовал согласно инструкции, и поэтому его и не привлеки. Типа не нарушал закон. А то что он был под наркотой, есть заключение экспертизы! Ну я еще надеюсь точка в этом деле не поставлена. Очень надеюсь что прокуратура не согласится с таким решением следствия.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
miss FiFa (Посетители) 25 июля 2013 11:50
Жаманоид,он не пропал я вчера с ним разговаривала! он так просто не отступит и я с ним )))))

так же надеюсь на поддержку газеты ЛАДА!!! вы ж нас не оставите!? )))
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 25 июля 2013 11:40
Цитата: miss FiFa
пляж ЕЖЕДНЕВНО посещают как минимум 2000 чел.х на 100тг= 200000тн. ЕЖЕДНЕВНО! умножаем на 30дней!И.....не хило получается! да!? считая то что пляж практически не убирают! вечно все урны переполнены мусором!

чтото мне подсказывает что 2000 человек их не посещает. я думаю эту цифру можно смело на 10 делить. но в любом случае это 600000 тенге в месяц. из которых половина тратится на уборку, а остальная на карман хозяину достара. неплохая прибавка к лежакам и прочим "сервисам" .

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Жаманоид (Гости) 25 июля 2013 11:30
Цитата: miss FiFa
Хочу сказать потерпевшему что если он намерен все это дело довести до конца то я согласна свои слова подтвердить и в суде и в прокуратуре и где угодно!

Да уже написали ему, но он пропал. С "Лады".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • 19.02.2015
miss FiFa (Посетители) 25 июля 2013 11:28
вот не стыдно интересно администрации за такую клевету! я лично присутствовала при этом инциденте! Поверьте все что рассказала администрация ЛОЖЬ!!! Бред сивой кобылы! Никто никого не оскорблял (не считая Security for all!!!) Охранник азербайджанец(хотя я даже не поняла если честно какой он национальности)очень культурно разговаривал с потерпевшим на что и потерпевший не хамил, не грубил и не оскорблял никого! И по пляжу потерпевший не бегал все это вранье! он спокойно стал разговаривать с приехавшими Security for all на что они стали грубить и хамить не только потерпевшему, но и всем вокруг кто подошел на этот "кипиш". Еще хочу заметить что как только все "завертелось" администраторша вообще куда-то скрылась. Как она может теперь что-то утверждать если ее вообще там не было!!! Она появилась только тогда когда приехала полиция!Ее кстати не было и в тот момент когда их местный охранник беседовал с потерпевшим! Моему возмущению нет предела! Хочу сказать потерпевшему что если он намерен все это дело довести до конца то я согласна свои слова подтвердить и в суде и в прокуратуре и где угодно! И еще, на месте потерпевшего я бы подала иск в суд за клевету! И иск о разжигании национальной розни на Достар!

Да вот еще про уборку тер-ии! интересно когда это они просеивают песок? Срачь на пляже неимоверный! И интересно сколько у них получает уборщица!? предположим пляж ЕЖЕДНЕВНО посещают как минимум 2000 чел.х на 100тг= 200000тн. ЕЖЕДНЕВНО! умножаем на 30дней!И.....не хило получается! да!? считая то что пляж практически не убирают! вечно все урны переполнены мусором!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фантом-мас (Посетители) 23 июля 2013 15:13
nt,Полигон ДОСТАР
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +6
nt (Посетители) 23 июля 2013 15:02
достар не место для культурного отдыха, туда напиватся и бится ездят, поэтому видать у них и охрана с автоматами и такой спартанский сервис, я вот вспомнит не могу что у них есть кроме столиков под навесом для питья алкоголя, и рычащей очереди к мангалу, мне бы кто так землю на берегу подарил что я бы смог там лежаки накидат, зонтики повтыкать при этом ещё на этом участке людям можно было алкоголь продавать мне бы и сто тенге с лежака хватило на окупаемость

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
sanju_05 (Посетители) 23 июля 2013 13:52
Любая плата за вход,выход, пролет, перелет и тд ЗАПРЕЩЕНА!!!Ведь когда с нас брали плату за вход, тоже мотивировали, что за мусор!!! а щас типа за выход
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Фантом-мас (Посетители) 23 июля 2013 13:51
Лелёк,
Это надо проверит гражданство этой Администрации, может они не граждане РК тогда ОНИ ответственности ни какой не несут, А несет хозяин ДОСТАРА согласно закона РК

Уважаемые ЖУРНАЛИСТЫ ЛАДА гражданство этой Администрации кто то проверял!????

Justice Only,
Надо ИХ АД. сажать на 1.

а также назвал его «черно...опым» А чё разве не ОН чер-пый или он бело-пый не вижу повода для оскарбления

Вопще на этот пляж Достар дано не ездил, там раньше когда было все платно мусор толком не убирали.
И доехать и уехать проблема, даже ест ли у тебя есть своя машина. Надо создать конкуренцию, на дальние пляжи пустить общественный транспорт и достар издохнет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили