18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.10.2023, 11:54

Стихийную торговлю прокомментировали чиновники в Актау

Общество 6 9 674 Сергей Кораблев
Местный житель поднял вопрос о торговле в неустановленном месте. На жалобу ответили в городском отделе предпринимательства и сельского хозяйства.
Фото местного жителя
Фото местного жителя
Прилегающую к рынку и Мангистаускому колледжу туризма в 22 микрорайоне территорию, по словам местного жителя, несколько лет назад силами акимата и полиции уже освобождали от стихийной торговли.

- На сегодня всё вернулось на то же место и в тех же масштабах. Весь товар развешен на ограждении колледжа туризма, что довольно символично, так как стихийная торговля наглядно демонстрирует «бессилие» государственных органов в вопросах пресечения правонарушений, - говорит местный житель.


Стихийную торговлю прокомментировали чиновники в Актау


В городском акимате подтвердили, что это незаконно. Со стороны властей разрешение на этой территории заниматься торговлей не предоставлено. Чиновники посоветовали обратиться с этим вопросом к полиции.

Lada.kz ожидает комментарий от департамента полиции.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Куато
Куато
Не нужно трогать этих добрых людей!
Они просто пытаются выжить. К тому же ни к кому не пристают и не навязывают свои товары и услуги.

Пустите свои силы на наведение порядка внутри микрорайонов. Работайте с наркоманами и алкашами, а также с проводите беседы с детьми, которые шатаются до поздней ночи как беспризорники, хулиганят и бранятся отборым матом.
23.10.2023, 15:12
Placida
Placida
В городском акимате подтвердили, что это незаконно. Со стороны властей разрешение на этой территории заниматься торговлей не предоставлено.

Ну конечно, лучше запретить. Вникнуть в проблему и подумать, как её решить в пользу людей-это всё не наше.
Если там идет торговля, значит, есть спрос.
Если эта торговля стихийная, то превратите её в организованную. Сделайте продавцам предложение торговать в удобном месте и для них и для покупателей. И совсем необязательно "задирать" цену за аренду прилавка. Акимат, который за 20 млн.тенге реконструирует причал, который нужен определенной ограниченной (самизнаетекакой) категории граждан, может позволить бесплатно предоставить организованной место для торговли, а также, обеспечить безопасность и цивилизованность торговле (если не можете обеспечить рабочими местами).
Чиновники посоветовали обратиться с этим вопросом к полиции.

Да ясен пень! А для чего она нужна ещё, полиция-то? Разгонять, наказывать, охранять покой акимата. Ага. blind
23.10.2023, 10:07
Базелик
Базелик
Там продают много винтажных вещей
23.10.2023, 10:07
Prorab
Prorab
"Акимат рекомендует обратиться в полицию".
Погодите, у людей,которые торгуют явно проблемы в жизни. Нужно отвезти туда ответственного сотрудника акимата и выяснить ЧТО у людей не так в жизни, что нужно сделать в городе, чтобы люди нормально жили.
Для этого же у нас акимат - чтобы изменять жизнь горожан к лучшему.
22.10.2023, 14:38
spamregg
spamregg
Они никому не мешают. Лишь хотят честно заработать денег.
А потом удивляються когда приступность растет. Конечно как еще выживать то.
22.10.2023, 13:17
dinamo85
dinamo85
полиция не трогайте их пожалуйста. поймите , это их кусок хлеба.. неудачником будет тот кто их станет выгонять. будьте людьми. лучше бомжей которые на улице спят заберите их приют для бездомных. почему не забираете ? или на них большие расходы . Бог все видит. будьте людьми
22.10.2023, 12:46
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.