18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
07.11.2023, 12:30

В Бейнеу хирурги спасли двухмесячного ребёнка

Общество 0 1 703 Эшметова Светлана
Хирурги Бейнеуской районной больницы спасли недоношенного ребёнка, поступившего в тяжёлом состоянии. Ситуацию отягощала врождённая патология, но операция прошла успешно. Об этом рассказали в областном филиале Фонда медстрахования.
Фото Мангистауского филиала фонда медстрахования
Фото Мангистауского филиала фонда медстрахования
В больницу обратилась мать ребёнка, родившегося на 33 неделе беременности с недоношенностью и врождённой патологией, с жалобами на грыжу в паховой области с рождения, вздутие живота и беспокойство.

- Мной и дежурным врачом Кажымуханом Жарасовым был организован консилиум по телефону с детским хирургом областной многопрофильной детской больницы Жанибеком Темировым и выстроен план дальнейшего экстренного лечения. После проведения экстренных диагностических обследований ребёнок был взят на оперативное лечение в хирургическое отделение. В ходе операции было выявлено ущемление правосторонней паховой грыжи, грыжевыми воротами ущемлены купол слепой кишки, слепая кишка и аппендикс. Вследствие чего возник риск некрозирования яичка. В настоящее время, после успешного завершения операции, ребёнок находится рядом с матерью в хирургическом отделении под пристальным наблюдением специалистов, - рассказал хирург Аскар Нурбергенов.

Мать ребёнка выразила признательность врачам, спасшим её сына.

- Хочу поблагодарить хирурга областной детской больницы Жанибека Темирова, хирурга Аскара Нурбергенова, ассистента хирурга Сунгата Батырова, анестезиолога-реаниматолога Кайыржана Туйебаева, медсестру Лязщат Иманкулову, анестезиста Бексултана Кармысова, младшего сотрудника Жансулу Онаеву, - сказала мама ребёнка.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.