Сейчас на сайте
3289
объявлений
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • продам Сайын за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 70 000 тенге
  • продам Заозерный, дом 4-комн за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актау, говори! Парк «Акбота

Просмотров:5777 Опубликовано: 20-08-2013, 12:28
Актау, говори! Парк «Акбота
В новом выпуске "Актау, говори!" жители нашего города рассказывают, каким они видят парк «Акбота» в будущем. Смотрите на видео, что отвечали горожане и высказывайте свое мнение в комментариях.

Лиана Рязанцева и Рашид Исмагилов



Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
svet.svet. (Посетители) 21 августа 2013 13:37
Согласна с женщиной в шляпе, пусть парк нормально приведут в порядок, чтобы приятно было там прогуляться..и не только детские площадки с горками и качелями, а что то более разнообразное, для детей по старше, какие нибудь тропы с препятствиями, лабиринты. а самое главное чтобы построили, и следили, а не забрасывали это дело..
 
-2
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю
Ярике (Посетители) 21 августа 2013 01:51
Цитата: Guruff
оворить что-либо про этот парк, как и про другие городские объекты, проданные в частные руки во времена, когда в городе акимствовал Оспанов, на этом сайте абсолютно бесполезно, ибо этот сайт постоянно пиарит его и топит нышешнего городского главу. Взять, хотя бы статью "Серик Оспанов в шоке", когда обсуждалось строительство на проданном самим же Оспановым участке на спуске в 14 микрорайоне. И, видите ли, то, что там построили здание, ввергло его в шок. А подумать о том, что участок приобретается для строительства, когда продавал его - слабо было?
bravo bravo
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Azat Aktau (Посетители) 20 августа 2013 22:37
Во всех городах Казахстана есть парки, только у нас НЕТ, сколько акимов поменялось но увы, всего лишь в прошлом году набережную привели в хоть какой нибудь порядок (спасибо Мухамеджанову) Мангистауская область является донором для всей Республики, за проданную нефть из региона строят город- столицу, там всевозможные парки, аква парки (хотя моря там нету), стадионы и тд итп но для Мангистау несчастную Акботу не могут до ума довести. Дети акимов не живут здесь в Мангистау поэтому для них этот вопрос не актаулен. Они живут или в Астане или в Алмате, даже может заграницей- в Лондоне -мода последних лет. Акимы меняются в 4-5 лет вот причина. Раньше жаловались на СССР мол все деньги уходят в Москву, а теперь у нас своя столица появилась А-стана. Не зря сказано свято место пусто НЕ БЫВАЕТ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Нежная (Посетители) 20 августа 2013 20:40
Посадить побольше деревьев и газона, лавочки и урны поставить. И все! И не какой коммерции! Не надо нам пирожков и мороженных! Надо будет сами принесем и устроим пикник на свежем воздухе. Главное, чтоб народ потом за собой убирал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 20 августа 2013 19:29
Цитата: Олег72
Парк загублен был в 90-ые года, когда как вы помните вода подавалась по графику, МАЭК еле работал, воды катастрофически нехватало! Не только в таком прекрасном парке в 1мкр. и в городе 30% зелёных насаждений погибло!

после того как парк был продан оспановым в частные руки, и после того как эти руки сделали из него парк, после этого хотели этот парк под постройку бизнесцентров и прочих магазинов отдать, соответственно деревья были не нужны. вырубать открыто дорого, и они решили их не поливать, что и делали последние годы. и после того как парк отобрали обратно в гос.собственность его также не поливают. одни разговоры ведутся о парке. из всех движений так это субботник.
всетаки ктото не может просто взять и забыть об этой земле.

 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПетровичЪ. . (Гости) 20 августа 2013 19:21
Цитата: umirbek
должен быть нацелен для всего возраста горожан, для спокойного отдыха...

Всё мечтаем,на восстановление парка нужна круглая сумма,а взять её негде,частник получил отступные и умыл руки,а нам остаётся только жалобно подвывать на ресурсах.попомни мои слова,при нашей жизни нормального парка не будет,не будет он выглядеть и как в 70-годы,потому,что он не выгоден агашкам,тут срубить уже не удастся,всё вырублено под корень,а что бы вырастить полноценное дерево с кроной,как раз надо 20 лет,так,что многие не доживут.Я всё это увижу своими глазами,потому,что жить буду долго,не даром мой друг Алихан сказал,хорошие люди живут мало,ты ПетровичЪ будешь жить долго,будем верить Алихану.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
umirbek (Посетители) 20 августа 2013 19:13
Эх было бы больше зелени и деревьев, скамеек и аллей - как в Кок-тобе в Алматы... Не нужно загружать аттракционами и конструкциями, их по городу хватает. Парк должен быть нацелен для всего возраста горожан, для спокойного отдыха...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Олег72 (Посетители) 20 августа 2013 17:44
Парк загублен был в 90-ые года, когда как вы помните вода подавалась по графику, МАЭК еле работал, воды катастрофически нехватало! Не только в таком прекрасном парке в 1мкр. и в городе 30% зелёных насаждений погибло! А главное полное попустительство того акимата а именно С.Оспанова, который много ещё натворил того что разрешил незаконные постройки сплош и рядом, на скалах в 4мкр,где не выйдешь сейчас к морю, в ботаническом саду, и конечно на набережной от 5 до 15мкр. И такой парк в 1мкр.остался безхозным,беззащитным,не поливался был ещё на 50%вырублен шашлычниками! Ничего небыло сделано в его защиту!!! Хотя бы огородили и запретили вообще вход туда! Как сейчас не зайдёшь. А ведь это первое что первопроходцы Мангышлака посадили, и оберегали как золото это парк в 1мкр! Стыдно должно быть той администрации города! Нынешный Акбота жалкое подобие парка.Старшее поколение помнит,какой это был парк и любимое место отдыха горожан, и танцы там были и фильмы показывали! И его продали непонятно кому, на каком праве? Кто разрешал? И кто продал? И хозяину тоже наплевать на парк, он абсолютно не занимался благоустройством и уходом за зелёными насаждениями чуть поработал,видимость создал и всё.И очень хотется попросить нынешний акимат отнестись к благоустройству,реканструкции и востановлению парка с большой ответственностью! Ведь востановить зелёные масивы деревьев какие были в этом парке надо 10-20 лет, а загубить так легко).И конечно провести опрос горожан пожелание,проэкт благоустройства, и другие идеи, кто лучшие предложит.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
roma81 (Гости) 20 августа 2013 17:41
если бы наше руководство области и города хотело бы навести порядок в этом парке они давно бы это сделали, средства в бюджете есть, также как и есть потенциальные инвесторы...
Просто больше это смахивает на то что этот ЖИРНЫЙ КУСОК ЗЕМЛИ не дает им покоя, они спят и во сне видят как распродают эту землю по кускам....Кто то реально стопорит этот вопрос.... foo
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
AbidingCitizenRK (Посетители) 20 августа 2013 17:38
Деревья много много деревьев...И никогда больше не отдавать парк всяким там инвесторам.Город в состоянии содержать парк сам.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили