Суббота, 13 Апреля
+14...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 447.89 KZT
  • €1 = 476.78 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Более 330 тысячам мангистауских детей поступили первые выплаты из Нацфонда

Мангистауским детям 1 февраля поступили первые выплаты в рамках программы «Нацфонд – детям». Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщила начальник отдела обслуживания Мангистауского областного филиала АО «ЕНПФ» Айдана Бекмаганбетова.

Начальник отдела обслуживания Мангистауского областного филиала АО «ЕНПФ» Айдана Бекмаганбетова
Дети, участвующие в программе, а их 330 360 человек, получили по 100 долларов 52 цента на специальные счета.

По словам спикера, это только первый перевод. Суммы, начисленные детям в предыдущие годы, будут продолжать инвестироваться в составе активов Нацфонда. В результате на них дополнительно будет начисляться инвестиционный доход.

- На 304 815 детей, которым в 2024 году исполнится 18 лет, указанная сумма поступила на их целевые сберегательные счета, открытые в ЕНПФ. После достижения 18 лет совершеннолетние лица получат право использовать накопления на две цели: на улучшение жилищных условий и оплату образования, - пояснила Айдана Бекмаганбетова.


По её информации, за первые 10 дней запуска программы поступила 41 заявка на получение целевого сберегательного платежа для улучшения жилищных условий, а в целях оплаты образования - 42 заявки.

- ЕНПФ уже произвел оплату перечисления на банковский счет граждан, подавших заявки уполномоченному оператору, - уточнила Айдана Бекмаганбетова.


Айдана Бекмаганбетова также проинформировала, что инвестиционный доход Национального фонда в годовом выражении составил 1,39 миллиарда долларов США. Это средний годовой доход Национального фонда за 18 лет.

Средняя годовая доходность Национального фонда за 18 лет составила 2,6% (в долларах США). 50% инвестиционного дохода Национального фонда – это сумма целевых требований, рассчитываемых в 2024 году, она составляет 695,5 млн долларов США. 50% инвестиционного дохода Национального фонда (695,5 млн долларов США) было выделено на участников программы (6 919 131 ребенок), в результате чего каждый из них получил 100,52 дол. США.

По словам главного специалиста отдела выездного обслуживания Мангистауского областного филиала АО «ЕНПФ» Руфии Мухтаровой, основная цель проекта «Национальный фонд - детям» - поддержка подрастающего поколения и предоставление им возможности улучшить жилищные условия или получить образование за счет национальных сбережений.

За каждый год участия в программе ежегодно на начало года, следующего за отчетным, из Национального фонда будут начисляться средства в виде целевых требований, включая инвестиционный доход, до достижения ими 18 лет.

Отметим, что информацию об участии ребенка в программе и начисленных средствах родители или другие законные представители несовершеннолетнего ребенка могут проверить по ИИН ребенка на сайте kids.enpf.kz.

Всего в Казахстане участником программы является 6 919 131 ребёнок.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter