Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Фары, за 25 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
  • продам Фару за 10 000 тенге
  • продам Пусковой ящик за 20 000 тенге
  • продам Ножи на циркулярный станок за 5 000 тенге
  • продам Емкость, за 1 000 000 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководство морпорта Актау и АО «Ак Бидай Терминал» озвучило ситуацию с отгрузкой экспортного зерна

Просмотров:7754 Опубликовано: 21-11-2011, 21:30
Руководство морпорта  Актау и АО «Ак Бидай Терминал»  озвучило ситуацию с отгрузкой экспортного зерна
В РГП «Актауский международный морской торговый порт» (АММТП) прошла пресс-конференция, на которой руководство морпорта и АО «Ак Бидай Терминал» разъяснило сложившуюся ситуацию по отгрузке зерновых на экспорт.

Первый заместитель директора РГП «АММТП» Даурен Кутпанбаев:
- В настоящее время отгрузка зерновых производится через зерновой терминал и паромный комплекс. В первом варианте работа производится АО «Ак Бидай-Терминал», во втором – железной дорогой, когда вагоны подаются непосредственно на паромные суда, следующие в Баку. В течение этого года через порт Актау переправлено около 350 тысяч тонн зерновых, в том числе свыше 200 тыс. тонн через зерновой терминал и порядка одной трети всех объемов идет через паромный комплекс. До конца текущего года ожидается перевалка 500 тыс. тонн зерновых. Основными направлениями перевозок являются Иран, а также Азербайджан, включая определенные объемы, следующие транзитом по территории Кавказа. Мы принимаем все возможные меры для обеспечения приоритетных отгрузок экспортного зерна.

Вместе с тем, мы бы хотели отметить, что необходимо заблаговременно планировать отгрузку зерновых через порт Актау с проработкой логистики на всем маршруте следования груза. Это связано с тем, что основные объемы сухих грузов, включая традиционную и массовую сталь, планируют и оформляют договорами в начале года в соответствии с планами ежемесячных отгрузок. Необходимо также учитывать и метеоусловия, ввиду того, что порядка 11% от общего времени в году – штормовые дни. Поэтому в условиях полной загруженности сухогрузных терминалов порта, имея подтвержденные план перевозок, мы просим наших клиентов отнестись с пониманием к текущей ситуации. По мере высвобождения мощностей, мы примем все зависящие от нас меры.

Председатель правления АО «Ак Бидай Терминал» Рафаиль Галямов:
- Учитывая что Казахстан в этом году собрал рекордный за последние время урожай зерна – 30 млн. тонн зерна, ситуация очень сложная. Соответственно выросли объемы экспорта до 15 млн. тонн зерна. Конечно, экспортеры испытывают определенные трудности с вывозом зерна. Мы их понимаем и делаем все возможное: терминал работает в круглосуточном режиме, а с сентября месяца и с учетом возросших объемов перевалки. Зерновой терминал имеет объем единовременного хранении 22, 5 тыс. тонн зерна и может переваливать в месяц 50 тыс. тонн. В сентябре и октябре мы перевалили 100 тыс. тонн. Понятно, что терминал больше 50 тыс. тонн зерна перевалить не может, это его проектная мощность. Но мы прилагаем все усилия к наращиванию объемов перевалки зерна. Притом, что пропускная возможность терминала 50 тыс. тонн, на ноябрь месяц железная дорога приняла заявки уже на 98 тыс. тонн зерна. Всего же с начала года мы перевалили свыше 226 тыс. тонн от 19 компаний, - сообщил журналистам Рафаиль Галямов.
По слоавам Даурена Кутпанбаева, ежедневно в порт Актау поступает с десяток заявок от желающих перевезти зерно. На те обращения, которые не имеют под собой точной и детальной информации, требующей надлежащего оформления, предприятие вынуждено отказать. Отказ получают и те зернотрейдеры, которые требуют обеспечить перевалку зерна "здесь и сейчас".
Более подробно читайте в печатной версии газеты "Лада" от 24 ноября
Фото Ксении Шелуховой

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kairat (Посетители) 24 ноября 2011 17:31
Каспия,
Вы или аграрий или заместитель Галямова. зарегились в день появления материала и поститесь только тут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каспия (Гости) 24 ноября 2011 17:25
маке,

Галямовские миллионы
$2,26 млн за неполный год. Очень неплохой бонус к зарплате чиновника http://smi2.ru/pik-pak/c927643/
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
маке (Гости) 23 ноября 2011 13:52
Вот как делает бизнес киргизстанец Галямов , купившии наше гражданство
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каспия (Гости) 22 ноября 2011 22:52
Jorik, Критическая ситуация в морском порту Актау! Продавцы зерна обвиняют руководство гавани в срыве экспорта казахстанской пшеницы. Хлеборобы не могут отправить продукцию морем и несут колоссальные убытки: элеваторы переполнены, а тысячи тонн урожая по-прежнему гниют под снегом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
маке (Гости) 22 ноября 2011 21:25
Как известно, в Казахстане идет кампания по борьбе с коррупцией и снижению административных барьеров для бизнеса, возглавляемая главой государства Нурсултаном Назарбаевым и партией «Нур Отан».

И здесь

почитайте что о них пишут

тут тоже
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Jorik (Посетители) 22 ноября 2011 16:32
Очень смешная отговорка погодные метеоусловия smile, надо было написать крановщики ленивые, мерзнут на любой ветер.
мы бы хотели отметить, что необходимо заблаговременно планировать отгрузку зерновых через порт Актау с проработкой логистики на всем маршруте следования груза

Забыли приписать названия всяких Марин фирм через которых все это типа делается. chih
Но самое самое что смущает что попасть в этот план не так то просто.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Каспия (Гости) 22 ноября 2011 12:44
kanise,В казахстане все против бизнеса и делать в криминальном Государстве Бизнесу нечего, только деньги терять, не ужели не ясно , что дальше в kz только бунт или гражданская… уже почти половина населения мечтает покинуть это страну при первой возможности. Жидо-казАгроская мафия это не элита. У них одна цель урвать и за бугор. Какие могут быть инвестиции в стране при таком бардаке на порту. Когда выстроенная административнО ЧАСТНАЯ система. Это все делает заведомо убыточным любое реальное производство, а у тех, кто все таки несмотря ни на что прорвался, бизнес в любой момент могут тупо отобрать крЮтые пОцаны из Акррды!!! Знаем как Казэкспортастык в СКО при помощи акорды забрали элеваторы у частников и у народа http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=34344&Itemi
d=1
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 22 ноября 2011 11:30
Банальнейшие отписки!Стоит там прокуратуре пошерстить непредвзято podmig Проверить,так сказать,нехорошие слухи.Но как это всё реально?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Pear (Посетители) 22 ноября 2011 10:51
больше всего меня удивляет, что рук-ль столь крупного предприятия не титульной нации по всей видимости (Рафаиль Галямов???). Прям человек загадка, явно что называется "не пальцем сделан"))
Что скажете нацисты? Почему чужие воруют?))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Каспия (Гости) 22 ноября 2011 10:14
Этот Галямов, вот уже 8 лет сидит на своем теплом местечке в АО Ак Бидай, и греет свои потные ручонки на зерновых потоках перевалки, при этом не напрягаясь имеет с каждой перваленной тонны зерна по 5 долларов вот и посчитайте какой он богатенький Актауский буратино...,при этом в декларации эти доходы не указывает, а если к нему вдруг нагрянет любая проверка, то он просто тупо откупается, и не боится он ни финансовой полиции ни прокуратуры.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили