18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.04.2024, 17:45

Ушибы и перелом: в Мангистау сверстники избили 8-летнего школьника

Происшествия 5 4 955 Алия Шарипова
В селе Мангистау сверстники избили восьмилетнего школьника. К разбирательствам привлекли полицию. Об этом сообщила мать пострадавшего Жаксыгуль Исатаева.
Фото предоставлено Жаксыгуль Исатаевой
Фото предоставлено Жаксыгуль Исатаевой
По словам жительницы Актау Жаксыгуль Исатаевой, инцидент произошел в середине апреля текущего года, когда она поехала со своими тремя детьми погостить к родной сестре в село Мангистау.

- После того, как мы провели время с семьей, мои дети захотели остаться у сестры. Я согласилась, а сама поехала в город, так как на следующий день мне нужно было выходить на работу. Вечером я уже была дома, мне позвонила сестра, плакала в трубку. Я сначала подумала, что ее и мои дети просто повздорили. Она мне отправила фотографии с поврежденной ногой моего сына, я сразу поняла, что это перелом, так как она была опухшая. Я сказала, чтобы вызывали скорую помощь, сестра, оказывается, уже сделала это на тот момент. Я поехала вслед за медиками, после чего нас с сыном положили в больницу, - рассказала она.


Как удалось выяснить Жаксыгуль Исатаевой, ее сына избили трое сверстников на детской площадке.

- В день происшествия моя сестра стала звать детей с игровой площадки домой. Двое из моих детей не отозвались сразу, а пострадавшего сына вскоре на руках привели двое взрослых парней. По словам сына, его избили трое ровесников, когда он катался на качелях. Игравшие поблизости мальчики стали его обзывать, говорить, что он не местный. Мой ребенок им словесно ответил. Спустя некоторое время сын слез с качелей, взял младшего брата за руку и собирался идти домой. Тогда к нему пристали эти мальчики, которые были крупнее его. Пошла словесная перепалка, потом двое из этих мальчиков взяли его за плечи, а третий немного отошел и с разбегу пнул моего сына по ребрам. Мой ребенок упал, а когда начал убегать, его поймали, стали пинать и бить. Один из них опрокинул моего сына через плечо, из-за чего он ударился об землю, - рассказала мама.


Пострадавший в результате происшествия получил ушибы, ссадины, травму головы, гематомы. Самым серьезным увечьем стал перелом голени в двух местах.

Ушибы и перелом: в Мангистау сверстники избили 8-летнего школьника


- В больнице в месте перелома сделали операцию, которая длилась четыре часа. Я не хотела, чтобы ему делали ее, но врачи сказали, что кости нужно собрать, - добавила Жаксыгуль Исатаева.


Со слов женщины, ей удалось установить личности родителей напавших на ее сына.

- Через день после операции меня вызвали в полицию. Тогда я познакомилась с родителями этих мальчиков. Мы разошлись в точках зрения на ситуацию. Я также познакомилась с полицейским, который ведет это дело, он сказал, что нашли какую-то камеру, но кадры с нее мне не показали. Сами родители мне рассказали, что на видео попал только один мальчик, который непосредственно пинал в ребра моего сына, других не видно, они идут просто как свидетели. Но, судя по словам моего ребенка, это было групповое избиение, - рассказала она.


Мама мальчика, который первым ударил сына Жаксыгуль Исатаевой, практически сразу после инцидента перевела 100 тысяч тенге, другие передали фрукты.

- Я эти деньги приняла как издевательство. Сказала, что не просила их, все, что я просила, чтобы моего ребенка поставили на ноги. Для этого мне нужна коляска для передвижения, медикаменты, лекарства. То есть все то, чтобы он встал на ноги, - сказала мама пострадавшего.


Жаксыгуль Исатаева призналась, что из-за того, что обычная поездка к сестре обернулась несчастьем для сына, она испытывает чувство подавленности.

- Их слова никак не покрывают медтехнику, которая нужна моему сыну для передвижения. Сама на руках я его не могу носить. Они давят на жалость, говорят про своих детей, про свое финансовое положение. А я сама сейчас нахожусь в уязвимом состоянии, - сказала она.


Мама троих детей добавила, что заявление по факту произошедшего в правоохранительные органы подано, а за ним и суд.

- Я бы не хотела это дело оставлять просто так. Мне за своего ребенка очень обидно. У него буквально на днях был день рождения, а он прикован к постели. Ни поесть нормально не может, ни в туалет сходить, плачет от боли. Я хочу, чтобы его восстановили, чтобы он снова бегал, ведь он у меня футболист, зачислен в команду «Каспий». Плюс, у меня есть траты, которые я хочу, чтобы мне возместили, потому что я мать-одиночка, снимаю квартиру, сама воспитываю и обеспечиваю своих детей, не получаю алиментов, сама работаю. И то, что органы молчат, мне тоже обидно, - сказала женщина.


По словам Жаксыгуль Исатаевой, впереди у сына вторая операция на ногу.

Ушибы и перелом: в Мангистау сверстники избили 8-летнего школьника


Инцидент прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

- Восьмилетний подросток (мальчик, который первым нанес удар сыну Ж. Исатаевой – прим. авт.) вместе с родителями доставлен в отдел полиции Мунайлинского района. Законные представители привлечены к административной ответственности, - сообщили в ведомстве.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
e.zh_k.a
e.zh_k.a
Фуууу не понимаю я сейчас народ??? Рожают детей и всё!!! Реально на этом всё!!! Дальше как ребенок растет, какое воспитание получает, какие манеры он перенимает с окружающей среды, родителям абсолютно пофиг на это. Лучше вообще не рожать, если в будущем ты не можешь дать достойное воспитание и от них никакой пользы в общество не будет! Может мои слова жестоки, но к сожалению правда она всегда такая. Столько новостей о том что дети избивают, буллит друг друга, или насилуют их, или убивают, зачем мы взрослые их рожаем, если не можем нести ответственности за них?
26.04.2024, 08:47
Кари
Кари
Ужас, и это 8 летние нанесли такие травмы hypnosis , откуда столько жестокости
26.04.2024, 08:40
xerox
xerox
Заң әлсіз, Тенге-жемқорлық. Балапан тез жазылып кетсін
26.04.2024, 01:32
бася
бася
просто выставить счет и штрафы на родителей и не в пользу государства, а пострадавшей стороне! но как показывает практика, там все свои саке-маке и замнут это дело ,еще и скажут что сам виноват ,а они оборонялись ребенку выздоровления скорейшего без последствий! маме терпения...
25.04.2024, 20:24
babe
babe
Жестокость детей зашкаливает и берет свое начало в семье !
25.04.2024, 18:54
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.