18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.05.2024, 15:24

Жительница Актау на инвалидной коляске вынуждена отводить ребенка в детсад по разбитым дорогам

Общество 0 2 376 Лиана Рязанцева

Житель Актау обратился в редакцию с просьбой поднять проблему разбитых дорог в 14 микрорайоне. По его словам, жительница дома №47 указанного района вынуждена передвигаться на инвалидной коляске по разбитым дорогам. Ежедневно ей приходится водить ребенка в детский сад сквозь преграды из ям. В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства пообещали отремонтировать данный участок дороги.

Кадр видео
Кадр видео

По словам жителя Актау, его соседке, женщине с инвалидностью, приходится ежедневно преодолевать ямы на разбитой дороге, чтобы отвести своего ребенка в садик.

- Она проживает в 47 доме 14 микрорайона, рядом с которым расположен детский садик. И этой женщине приходится проходить через полосу препятствий по дороге, добираться до садика как утром, так и вечером. Неужели нельзя провести ямочный ремонт внутримикрорайоной дороги? После дождя этой женщине и вовсе приходится преодолевать грязь и лужи, добираясь до садика. Так как там есть ямы, в которых скапливается вода, - пожаловался житель Актау.

Мужчина отметил, что пешеходных дорожек в этом районе нет, поэтому женщине приходится передвигаться на инвалидной коляске прямо по дороге, что создает еще и угрозу ее жизни. 

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства пообещали отремонтировать данный участок дороги.

- В текущем году проводится ямочный ремонт внутримикрорайонных автомобильных дорог города. На данный момент соответствующие работы проводятся в 11 микрорайоне. После определения объема работ по 14 микрорайону там начнутся работы по ямочному ремонту. Указанный участок будет учтен при проведении работ, - заявили в городской администрации.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.