18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.05.2024, 18:30

Организованный летний отдых охватит свыше 146 тысяч школьников из Мангистау

Общество 0 2 042 Наталья Вронская

В Мангистауской области работают 3 лагеря. В загородных лагерях «Балдаурен», «Фламинго», «Акбобек» отдохнут 4 800 детей из уязвимых слоев общества. Об этом сообщила заместитель руководителя областного управления образования Айжаксы Туржанова на пресс-конференции, прошедшей в Центре общественных коммуникаций.

фото ЦОК Мангистауской области
фото ЦОК Мангистауской области

В период летних каникул организация детского оздоровительного отдыха, свободного времени и занятий осуществляется по 2 направлениям. В летнем отдыхе будут задействованы 146 328 школьников в возрасте от 7 до 13 лет. А трудовой, учебной, творческой, спортивной и туристической деятельностью будут охвачены 159 090 школьников в возрасте от 7 до 18 лет. Планируется, что за счет профсоюзной организации отдохнут 1 580 детей, за счет спонсоров - 1500 детей.

Кроме того, 1 200 талантливых сельских учеников 5-8 классов проведут летние каникулы в частном лагере «Фламинго» на берегу моря в рамках социального проекта «Жаздық жолдама» Министерства просвещения Республики Казахстан и Общественного фонда «Қазақстан Халқына»».

 

«В государственном лагере «Балдаурен» в 7 смен будет организован летний отдых для 900 детей, в том числе для 300 детей из социально незащищенных семей. Также в 7-дневном патриотическом лагере «Жас сарбаз» будет охвачено 300 учащихся 8-10 классов, а 300 детей отдохнут при поддержке профсоюза. А 3900 школьников отдохнут в 6 смен в частных летних базах отдыха «Фламинго», «Акбобек». Если у родителей есть вопросы по летнему отдыху, то они могут узнать все подробности в школах, где учатся их дети», - рассказала Айжаксы Туржанова.

Будут организованы образовательные летние мероприятия по профессиональному, спортивному, языковому, творческому направлению, в которых примут участие 10 758 детей. При этом для 17 180 детей будут организованы летние оздоровительные мероприятия с питанием в 86 школах, а различные профильные мероприятия пройдут в 145 школах с охватом 108 190 учащихся.

Также 28 воспитанников областной детской деревни проведут каникулы за пределами области. Сейчас продолжаются процедуры госзакупок, результаты которых станут известны к концу мая.

В летних базах отдыха за пределами области отдохнут 517 детей: 192 ребенка в лагере «Балдаурен» в Щучинске, 210 детей в лагере «Бобек» в городе Конаев, 70 детей в лагере «Бобек» в Алматинской области, 45 детей в городе Тараз.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.