18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.05.2024, 20:58

Дед строил колодцы: житель Актау презентует книгу о своих предках и их нелегких судьбах

Общество 0 1 353 Лиана Рязанцева

Автор книги, пенсионер-ветеран органов прокуратуры Чимбай Султанов, посвятил свое произведение отцу и дедушке. По словам автора, целью написания его книги являлось восстановление честных имен его предков.

Фото автора
Фото автора

Презентация книги «Дәрментайдың Бекесі және оның ұрпақтары» пройдет 31 мая в 14:00 в Мангистауской областной универсальной библиотеке им. Кабиболлы Сыдиыкова в 19А микрорайоне. Посетить ее могут все желающие. 

Чимбай Султанов рассказал, что целью написания книги являлось восстановление честных имен его предков - отца Нурбергена Султанова и дедушки Бекеса Дарментаева.  

Мой дедушка в 1931 году был жертвой сталинских политических репрессий. В результате мой отец Нурберген Султанов остался сиротой в 9-летнем возрасте. Написание этой книги является священным долгом для меня.  Мой дед Бекес воспитывал и оказывал помощь детям-сиротам, обучал их. Он строил колодцы для жизнеобеспечения людей в Каракиянском и Бейнеуском районах. Этими колодцами до сих пользуются работники крестьянских хозяйств. В мае 2023 года в селе Бейнеу одну из улиц переименовали в честь деда Бекеса Дарментаева. В книге собрано много интересных фактов, - рассказал автор книги.

Чимбай Султанов отметил, что в книге собраны не только данные о родных и близких Бекеса Дарментаева - женах, детях, внуках, правнуках, но также архивные материалы и кинохроники тех злосчастных кровавых времен.  

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.