18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.05.2024, 11:53

На «букет» проблем пожаловались сельчане новому акиму Мангистау

Общество 0 3 446 Сергей Кораблев

Видеообращение записали жители жилого массива «Бегей» в селе Акшукур.

Кадр видео
Кадр видео

Насущная проблема для сельчан – это полное отсутствие дорог. По их словам, они многократно уже обращались к акиму Акшукура. В 2023 году он обещал сделать дороги, но безрезультатно. Из-за отсутствия дорожного полотна к жителям отказываются приезжать такси, не ходят автобусы. Мусор, как они говорят, тоже приходится убирать самим. К властям у них имеются вопросы также по водопроводу, автобусным остановкам и пешеходному переходу на оживленной трассе. Люди надеются, что аким области Нурдаулет Килыбай поможет им разобраться в ситуации.

Комментарий предоставила пресс-служба акимата Тупкараганского района.

Земельный участок жилого массива «Бегей» села Акшукур до 2023 года принадлежал району. В 2023 же году согласно решению районного маслихата был передан селу Акшукур. В настоящее время вносятся изменения и дополнения в указанную территорию и существующий генеральный план села, - объяснили чиновники.

На сегодня в жилом массиве «Бегей» заселено около 100 жилых домов. В 2022 году они были полностью обеспечены централизованным электричеством и газом. Питьевую воду жителям поставляют посредством водовозов.

Разрабатывается проектно-сметная документация по строительству внутрипоселковых дорог и подключению питьевых сетей, которая будет представлена на финансирование до конца этого года, после получения положительного заключения госэкспертизы, - сообщает пресс-служба акимата Тупкараганского района.

В рамках программы благоустройства в этом году в Акшукуре планируется построить 10 новых автобусных остановок.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Банкир
Банкир
надо переименовать!!!
26.05.2024, 17:31
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.