18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.05.2024, 13:11

Сборы тыловиков воинских подразделений регионального командования «Запад» прошли в Актау

Общество 0 2 570 Наталья Вронская

На базе бригады морской пехоты прошел сбор с начальниками служб тылового обеспечения воинских частей регионального командования «Запад», дислоцирующихся в Актауском, Бейнеуском, Атырауском и Актюбинских гарнизонах.

фото пресс-службы Актауского гарнизона Министерства Обороны Республики Казахстан
фото пресс-службы Актауского гарнизона Министерства Обороны Республики Казахстан

Основная цель сбора заключалась в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов тыловых служб. В ходе занятий особое внимание уделялось специальной и методической подготовке. Руководителями сбора были даны ценные рекомендации по улучшению организации тылового обеспечения. Участники занятий закрепили навыки в организации проверки наличия и поддержания качественного состояния военного имущества, соблюдении норм довольствия, контроле приема пищи, а также в работе стационарных складов горюче-смазочных материалов и пунктов заправки техники.

«Наша основная задача заключалась в обучении офицеров тыла правильной организации служебной деятельности в соответствии с руководящими документами. Мы также ознакомили с новыми требованиями, касающимися специфики службы», - подчеркнул заместитель командующего регионального командования «Запад» по тылу, полковник Нуралы Есдаулетов.

По мнению участников сбора, занятия прошли на высоком организационно-методическом уровне.

 

- В рамках учебного сбора мы все почерпнули для себя много нового и интересного. После прибытия на место службы буду применять знания в своей деятельности, - сказал участник сбора капитан Акылбек Толепбергенов из войсковой части 25744.

 

Сегодня служба тыла является неотъемлемой составляющей казахстанских вооруженных сил, она обеспечивает боевую готовность войск. Тыловики осуществляют значительную работу по обеспечению военнослужащих всеми необходимыми ресурсами.

 

Следует также отметить, что в июле месяце в Мангистауской области планируются масштабные учения с участием пяти государств. На этих учениях тыловые подразделения будут обеспечивать войска круглосуточно всем необходимым, продолжая выполнять свою важную роль в поддержании обороноспособности страны.

 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.