18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.06.2024, 13:36

На сломанные дверные ручки и грязь в общественных туалетах Актау жалуются горожане

Общество 0 1 576 Наталья Вронская

Житель Актау остался крайне недоволен отсутствием дверной ручки в мужском общественном туалете в 15 микрорайоне. Оплатив услугу через QR, он не смог зайти внутрь и воспользоваться уборной.

стоп кадр из видео
стоп кадр из видео

Мужчина на видео задается вопросом: почему санузел для сильной половины человечества заперт, но деньги при этом платить им дозволяется.

«Это 15 микрорайон, общественный туалет напротив микрорайона «Самал». Вот, посмотрите, в других кабинках все ручки целы, все в порядке, а в мужском ее убрали. Я 150 тенге заплатил, а зайти не могу», - недоумевает житель города.

Другой горожанин рассказывает, что воспользовался кабинкой для лиц с ограниченными возможностями, поскольку попасть в мужской не смог. Оплатив пошлину, собирался выходить, однако это оказалось не так просто. Дверь не открывалась.

«Хорошо, что на улице была моя супруга. Она еще раз по QR-коду заплатила 150 тенге и дверь разблокировалась. Так я вышел», - рассказал пострадавший от «грязного» маркетинга житель Актау.

Впрочем, представительницы слабой половины Актау  решили успокоить граждан, жалующихся на закрытые кабинки и дискриминацию по полу, сообщив, что им, возможно, даже повезло не попасть в  мужской общественный туалет на набережной.

Жители прислали другое видео, снятое в дневное время суток. На нем запечатлен «внутренний мир» женских кабинок.

«Это какой-то кошмар! Не знаю, как часто здесь убирают и вообще занимаются этим. Судя по количеству туалетной бумаги и тому, что она раскидана по полу, сюда не приходил клининг несколько дней. Я не смогла зайти. Отвратительно», - поделилась впечатлениями об удобствах жительница города.

В городском акимате рассказали, что всего в Актау 12 туалетов. Из них пять модульных, работающих по QR-коду.

«Туалет, указанный на видео, который находится в 15 микрорайоне «Самал», также работает по QR-коду. Ручка туалета сломана вандалами. Это обслуживающая компания восстановит.  Там возникают некоторые технические неполадки. В данный момент специалисты работают над исправлением ошибок. В ближайшее время все будет исправлено», - рассказали в актауском городском отделе ЖКХ.

По утверждению акимата, общественные туалеты города убираются утром и вечером, два раза в день, санитарный день - понедельник.

«Однако со стороны жителей и гостей города имеются факты несоблюдения элементарных правил гигиены. Просим жителей и гостей города быть более аккуратными и стараться оставлять после себя кабинки чистыми», - попросили в городской администрации.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
полина1952
полина1952
как то шла возле Астаны-красивая дверь подпёрта огромным камнем-девушка стоит курит-говорю ей дома бы такую дверь так бы не подпёрли-базарная какая то девка--на работу берут каких то уродов моральных и вообще люди сами свиньи-ничего не берегут-а зачем? не моё же--короче люди-будьте людьми!
25.06.2024, 19:01
glu-info
glu-info
Ручка туалета сломана вандалами - отличная отмазка на все случаи жизни. Гору бумаги тоже вандалы накидали. Убирать некому - вандалы не пускают персонал. Только деньги из бюджета получать вандалы не мешают.
25.06.2024, 14:15
OpenSuser
OpenSuser
Вот вам и сортиры по 17 млн. за штуку...Все уже раздолбаные, обгаженные и никому не нужные.
25.06.2024, 12:32
Good Citizen
Good Citizen
такой туалет нужно чистить в химзащитном комбинезоне и маской с фильтрами
25.06.2024, 12:21
bekenova
bekenova
Труба для откачки с септика (в Приморском) закрыта сверху баклажкой, вечно перелив, вся канализация течет в песок, вокруг туалета. Звонишь по телефону, часа через 2 приезжают, не могут откачать, так как машина не может подьехать. Неужели нельзя на летнее время поставить ограждающие столбики, чтобы никто не парковался возле места откчачки. Почему нет сигнализаторов уровня, куда то на пульт, пока не позвонишь и не скажешь, никому дела нет.... Вонь стоит страшная...
25.06.2024, 11:14
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.