Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам Жанаозен, 3-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте

Просмотров:3216 Опубликовано: 2-12-2011, 01:03
Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте
По словам и.о. начальника городского отдела образования Ы. Имамбаевой, еще в 2008 году городской маслихат принял решение о льготном проезде для студентов высших учебных заведений дневной формы обучения Актау в общественном транспорте, исключая такси.

- На сегодняшний день из местного бюджета через отдел городского образования на карточки студентов ежемесячно перечисляется 520 тенге. Списки студентов формируются высшими учебными заведениями в начале каждого учебного года. За последние три года на эти цели из местного бюджета было выделено 61 235 тысяч тенге. К примеру, в 2008 году на льготный проезд по плану было предусмотрено свыше 9 миллионов тенге. Однако до конца года было освоено чуть более 6 миллионов тенге для 3800 студентов. Аналогичная ситуация была в 2009 и 2010 годах. Деньги до конца года не осваиваются, и нам приходится их возвращать обратно в бюджет, - отметила в своем выступление Ы. Имамбаева.

Депутаты городского маслихата предположили, что это происходит, потому что не все студенты осведомлены об этой льготе. Как выяснилось во время заседания комиссии городского маслихата, воспользоваться льготным тарифом могут лишь студенты высших учебных заведений. Учащиеся колледжей этими субсидиями воспользоваться не могут. Хотя для них, по мнению депутатов, зачастую этот проезд нужнее чем, студентам, многие из которых имеют личный транспорт, либо их подвозят родители.

Поэтому народные избранники решили с начала следующего года обеспечить льготным проездом в автобусах помимо студентов и всех учащихся колледжей.

Между тем, в данный момент никто из городского отдела образования не может точно назвать количество студентов и учащихся колледжей Актау, которые пользуются общественным транспортом.

Фото Ксении шелуховой
Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте Студентам Актау обеспечат льготный проезд в общественном транспорте

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lisi4ka (Посетители) 2 декабря 2011 17:04
Нам 3 года на карточку перечисляли по 520 тг в месяц
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Денис90 (Гости) 2 декабря 2011 16:48
Намана. 520 тенге это студенту есенова разок в месяц в универ сьездить на такси. А обычный студент есенова там чаще не появляется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 2 декабря 2011 16:44
Моя дочь ходит в колледж в 23мкр.утром пешком и назад пешком и в снег и в дождь,автобусы ходят не удобно, 2-ка пока все мкр.обьедит это вообще в 6 ч.утра выходить надо.Не давно мое терпение лопнуло, жалко то она по этой грязи топает,вызвала такси сказали что через 4 мин.подъедит, простояла на ветру 15 мин.приехал и еще что то начал ворчать идиотина,я уже не знаю что придумать,была бы всегда хорошая спокойная погода так бы и ходила пешком,но природе не прикажешь!

Живем в 4 мкр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
wert (Гости) 2 декабря 2011 16:33
Blume,((Гладенькие и задумчивые !!!!!! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Blume (Гости) 2 декабря 2011 16:12
wert,
замете, очень даже упитанные lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 2 декабря 2011 14:58
Так это наши депутаты на снимках!!!!!!!!Так вот они какие!! rofl draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
ЧЕБУРАТОР (Гости) 2 декабря 2011 12:32
Цитата: Dariana
Про воспитали -не знаю, всякое бывает. Но иногда люди и умирают. Про волонтеров было бы конечно отлично, но сами знаете как у нас все устроенно. Гос общество станет еще одним ручейком текущим кому то в карман -а волонтерским обществам тоже нужен либо спонсор, либо гос помощь.


дариана не хочу тут философствовать !!! просто кратко - студентам сделали бесплатно - это хорошо. Это ещё один шаг к социальному обществу. А нытиков торгующих пенсионерами - неугодишЪ по любому!

Цитата: Vortex
Вы тут на сайте сильно бдите чтобы не раздували ажиотаж вокруг пустяковых тем.


Нее не пустяковых тем - а тем с коричневой подоплекой в той или иной степени tost имею аллергию huh против любого проявления НЕ толерантынх телодвижений podmig
Вечером выпью ещё 1 кружку пива за решения предоставить бесплатный проезд студентам bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 2 декабря 2011 12:26
ЧЕБУРАТОР,
Чебур... Вы тут на сайте сильно бдите чтобы не раздували ажиотаж вокруг пустяковых тем... А чего же вы тут раздуваете из пятисот тенге сумму, которая способна предотвратить трансформацию студента в люмпена?
Рассказ об этих пшиковых льготах, просто способ разместить на сайте кучу фоток депутатов маслихата в рамках предвыборной возни...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Dariana (Посетители) 2 декабря 2011 12:22
ЧЕБУРАТОР,
Про воспитали -не знаю, всякое бывает. Но иногда люди и умирают. Про волонтеров было бы конечно отлично, но сами знаете как у нас все устроенно. Гос общество станет еще одним ручейком текущим кому то в карман -а волонтерским обществам тоже нужен либо спонсор, либо гос помощь.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
ЧЕБУРАТОР (Гости) 2 декабря 2011 12:18
Цитата: Dariana
А у тех у кого есть - иногда пенсионеров от таких деток защищать надо?


значит они НЕ правильно воспитали своих детей ! Не влили им в башку базовые ценности человеческого общества ! Дыма без огня не бывает.
Надо стремиться не ктому чтоб пенсионеры толпами бесплатно на автобусах разъезжали как в рассии в поисках пропитания - а чтоб у них меньше было нужды так разъезжать. Создать эфективные гос. и волюнтаристкие общества оказывающие соц.помощь брошенным старикам под ключ.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили