Сейчас на сайте
2851
объявления
  • Сварочные работы
  • Слесарь-сантехник
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • Сварочные работы:
  • Ремонт квартир и офисов
  • Бассейны
  • продам Диваны за 20 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Начальник Актауского отдела образования прокомментировал увольнение директора средней школы №28

Просмотров:6656 Опубликовано: 9-12-2013, 12:29
Начальник Актауского отдела образования прокомментировал увольнение директора средней школы №28
Начальник городского отдела образования прокомментировал увольнение директора средней школы №28.
В ходе телефонного разговора с корреспондентом Лада.kz Нурсултан Курманбаев заявил, что директор средней школы №28 Айман Исаева уволилась по собственному желанию.

Напомним, уведомление об увольнении руководитель школы получила в свой день рождения, 20 октября. Эта новость вызвала возмущение не только Айман Исаевой, но и коллектива учебного заведения.

Процедура увольнения была проведена, по мнению педагогов, с нарушениями.

- Согласно трудовому кодексу, уведомить об увольнении меня должны были за месяц, меня же поставили перед фактом за две недели. Я письменно обращалась в городской акимат, просила дать мне возможность доработать до конца года, чтобы подготовить морально коллектив и себя, завершить все начатые проекты и уйти достойно. Мне пришел ответ, в котором руководство городского отдела образования просило «не волноваться, это всего лишь формальность», и я доработаю этот учебный год. Однако, через несколько дней меня уведомили об увольнении, не объясняя причин. Хотя я неоднократно просила объяснить, в чем я виновата, что меня так поспешно уволили, - говорит Айман Исаева.

Ранее в городском отделе образования журналистам сообщили, что никто директора увольнять не собирается, и с ней просто перезаключается договор. Теперь начальник ГорОО уверяет, что рассказ о Айман Исаевой и о её незаконном увольнении не соответствует действительности, и уволилась Айман Исаева по собственному желанию.

Это уже не первый случай, когда директоров актауских школ увольняют в середине учебного года. В прошлом году от должностей отстранили руководителей сразу четырех учебных учреждений. Тогда распоряжением акима области Бауыржана Мухамеджанова, директора были восстановлены в должностях.

Фото из архива Лады. На фото бывший директор средней школы №28 Айман Исаева

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Призрак (Посетители) 13 декабря 2013 23:46
"Нурсултан Курманбаев заявил, что директор средней школы №28 Айман Исаева уволилась по собственному желанию." Как так можно нагло лгать! Айман Имангалиевна не по собственному желанию уволилась! И это точно! Этот нач. гороно очень наглый тип,уж поверьте! Если Айман Имангалиевна подасть на него в суд за такие ложные коментарии, то она точно выиграет! Ведь чего стоило им, хотябы до конца учебного года оставить ее, в чем ее вина , она виновата за то что ,достигла пенсионного возраста?! Этот нач. гороно не почеловеческий поступил, мог бы хотябы достойно провожать человека на пенсию. Айман Имангалиевна на свой день рождение получила от гороно предупредительное письмо, что она уже уволена!Хотя в городском отделе образование все образованные и интеллигентные люди, что не могли хотябы отправить один листок бумаги благодарности или грамоту Айман Имангалиевне за ее не малый труд!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 10 декабря 2013 10:17
Начальник гороно новый, а дела старые. Может гороно не при чем, а совсем другие заинтересованные лица? Снова учредитель?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
markizaktau (Посетители) 10 декабря 2013 01:13
На вакансию видно очередь из тех кто дал,или родственники.И вообще чиновники страх потеряли,у всего города на виду творится беспредел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Саламандра (Посетители) 10 декабря 2013 00:21
Надо снять начальника гороно.пусть на себе познает все прелести увольнения по "собственному желанию". что хочет то и творит.каждый мнит из себя Большого и крутого.а в итоге 0.Власть.- она опьяняет-но очень быстро приходит похмелье.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Саламандра (Посетители) 9 декабря 2013 23:35
Я считаю что директору надо бороться за свои права .дорога в прокуратуру и на приём в обл.акимат.Неотчаивайтесь .посмотрите сколько людей в Актау за Вас.Вы только не теряйте надежды.Хотя всё чистое и светлое уже разрушено
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lisi4ka (Посетители) 9 декабря 2013 21:15
bonivur, при Ястремской она итак не самая хорошая была. Столько хороших преподавателей из/за ее противного характера ушло в другие школы. Ее убрали и там стало еще хуже((
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
bonivur (Гости) 9 декабря 2013 21:07
Цитата: Placida
Видела я уже такие учреждения. Что с ними стало, после смены умного и сильного руководителя, я тоже видела. Смею заверить-ничего хорошего.

Например,школа 6!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Viktorya (Посетители) 9 декабря 2013 18:23
Ребята вопрос в нач горОО Курманбаеве Нурсултане, человек отрицательной амбиции, думающий о своем кармане. Если его не убрать то кашу еще заварит он. Алик Серикович! Прошу Вас это дело не оставляйте просто так, накажите взорвашегося чиновника, только на вас надежда!
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю
Taimur (Посетители) 9 декабря 2013 17:04
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Ивановна (Посетители) 9 декабря 2013 16:59
Понятно, что Айман Имангалиевна по собственному желанию не оставила бы свою школу посреди учебного года, которую поднимала с самого начала. Её заставили написать это заявление. НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ так поступать с хорошими людьми и отличными педагогами.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили