Сейчас на сайте
2951
объявления
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам Г. Железноводск, дом за 21 800 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прибыли представители молодежного проекта "Donors.kz", который позволяет узнать о тех, кто нуждается в переливании крови

Просмотров:3268 Опубликовано: 13-12-2011, 12:55
В Актау прибыли представители молодежного проекта "Donors.kz", который позволяет узнать о тех, кто нуждается в переливании крови
Юлия Гордиевская – одна из руководителей инициативной группы Казахстана "Donors.kz" - молодежного проекта, который рассчитан на популяризацию донорства крови. Цель данной группы привлекать молодежь посещать станции переливания крови. В Актау гостья прибыла по приглашению областного центра крови.

- Мы создали сайт несколько лет назад. С начала на нем была только информация о центрах крови в каждом городе Казахстана, их адреса, телефоны и карта проезда, поскольку очень многие люди, как выяснилось, просто не могли добраться до нужного места из-за отсутствия информации. Затем мы создали базу потенциальных доноров. Ими становятся люди, которые заходят на наш сайт, регистрируются, и таким образом предоставляют о себе информацию. Но главный плюс такого, онлайн-общения в том, что на сайт регулярно заходят и люди или их близкие, которые нуждаются переливании крови, также регистрируются и имеют полный доступ к данным доноров. Помимо этого, мы проводим различные акции, чтобы продвигать безвозмездные донорство в Казахстане, а именно среди молодежи. Поскольку из числа доноров, к сожалению, на сегодняшний день практически нет молодых людей – говорит Юлия.

На сайте также можно также узнать противопоказания и другую информацию о сдачи крови.

- Мы открыты для присоединения и будем рады всем, кто хочет помочь нуждающимся в крови людям. Условие только одно – ответственность. Если вы решили сдать кровь – старайтесь соблюдать все медицинские требования к сдаче крове. Поскольку наша группа помогает главным образом людям, которым кровь нужна здесь и сейчас – и для этого на главной странице сайта есть раздел «Срочно нужна помощь», в котором размещается информация о человеке срочно нуждающемся в донорской крови. Мы готовы разместить и Ваше объявление о поиске донора крови на этом сайте и в тех СМИ, с которыми сотрудничаем – говорит Юлия Гордиевская.

В Актау Юлия смогла познакомиться с безвозмездными донорами области, чествование которых прошло в центре крови 12 декабря. Их в области порядка 28 тысяч - 4 тысячи из них являются кадровыми.

Фото автора
В Актау прибыли представители молодежного проекта "Donors.kz", который позволяет узнать о тех, кто нуждается в переливании крови
В Актау прибыли представители молодежного проекта "Donors.kz", который позволяет узнать о тех, кто нуждается в переливании крови
В Актау прибыли представители молодежного проекта "Donors.kz", который позволяет узнать о тех, кто нуждается в переливании крови

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 14 декабря 2011 14:34
Самое странное, что они не просто есть, а дерутся за "очередь к доктору". Чего и вам желаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
andreo (Гости) 14 декабря 2011 14:32
Цитата: ЛЕОНИД ПЛИТКО
Если б я так отвечал своим заказчикам, давно бы обанкротился.
удевительно что у вас заказчики есть. bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 14 декабря 2011 14:31
Уважаемая Попрыгунья-Стрекоза, понимаю ваш юношейский максимализм и не имею ни малейшего желания спорить. Вам рассказывают почему после 123 сдачи крови клиент не захотел больше приходить (хотя здоров, прекрасные анализы, дефицитная группа и долгие годы мог бы ещё быть донором), а вы вместо того чтобы задуматься почему это происходит, хабалите как на базаре: "Не хочешь - не бери". Если б я так отвечал своим заказчикам, давно бы обанкротился. Постоянная клиентура зарабатывается годами и кормишься ею всю жизнь, если конечно любишь, холишь и лелеешь свою "паству".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
andreo (Гости) 14 декабря 2011 13:21
Цитата: ЛЕОНИД ПЛИТКО
Звонили уже раз десять: "Очень надо. Приезжайте, пожалуйста"
им такой клоун понравился с необычной кровью и необычными мозгами. huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю
StrekozaG (Гости) 14 декабря 2011 11:22
Дорогие друзья,

1) Спасибо вам огромное за интерес, в первую очередь, к моей персоне. Очень лестно, что вы потратили часть своего драгоценного времени на выяснение того, что вам в принципе не нужно.
2) Я всегда говорю таким как Леонид, что всё, что нас окружает, идёт изнутри человека - плохое обслуживание, друзья-предатели, жёны-истерички, нехватка денег, постоянные неприятности.
Так и меня, как человека, проповедующего экологию мышления и поведения, всегда сопровождают лишь то, что мне нужно, то, что делает мою жизнь лучше, а солнце ярче.
И по этой самой причине никогда в моей жизни ни один опыт сдачи крови, отношения с персоналом, да даже путь туда, не был негативным. Потому что я отличаюсь от вас. Даже то, что вы третий день неустанно строчите на Ладе подобные комментарии, которые совсем не отражают вашего взгляда, они просто идут поперёк нашим, не смущает меня нисколько. Я сама избрала этот путь. И мне даже весело! Потому что я не устану.

Сбросьте шоры. Оглянитесь. Поменяйте привычный взгляд. Не всё так мерзко, как вы привыкли видеть. Это только у вас так. Поймите.

ВСЕМ ПИС!
Элвис покинул здание.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДРУЗЬЯ.

Ваши Donors.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 14 декабря 2011 01:59
Цитата: StrekozaG
Далее - уже год в Актау существует Центр крови, работающий на современном оборудовании, где кровь сдают в таких условиях, которые раньше представить себе сложно было.

Интересно и что изменилось? Бахиллы стали пошире или халат поудобней? Медосмотр и анализы (кроме СПИДа) те же, что и последние 25 лет, давление-гемоглобин, кушетки те же, иголки-системы те же (ну разве что сейчас "мешочек" на качельках)...Чай и тот зажали, не говоря уже про печенье, конфеты и 100 грамм вина. И ехать целый час в давке в автобусе до Есеновского, а потом по холоду ещё пешком километр, так как водила из-за одного человека не хочет жечь бензин?... Всю жизнь сдавали кровь бесплатно, на энтузиазме, но, по крайней мере, был почёт, уважение и всё рядом в 1 микрорайоне. Теперь одних розовых щёчек и бодрых речёвок мало, люди не те... Удобная инфрастуктура, заинтересованность, сервис, "модность", преемственность, АНТИальтруизм...21 век на дворе!... Удачи вам!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vinser64 (Посетители) 13 декабря 2011 22:26
StrekozaG, искренне рад за Вас. Просто я уже своё отсдавал и не стал никого благодарить. Желаю вам не растерять свой энтузиазм годкам этак к пятидесяти и надеюсь увидеть Вас в обозримом будущем во главе ГКП "Областная станция переливания крови". Может быть тогда что-нибудь изменится... Хотелось бы в лучшую сторону. И тогда это будет классно!

Музыка дороже денег
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
StrekozaG (Гости) 13 декабря 2011 21:28
LEONID PLITKO,
vinser64,

Инициативная группа занимается продвижением безвозмездного добровольного донорства крови в Казахстане. Мы не в Актау это затеяли, начали с Алматы, и, пожалуйста, не ошибитесь, предполагая, что мы можем и на каком уровне делать, а что нет.
Мы - профессионалы своего дела, работаем на ответственных должностях в компаниях глоб.уровня, имеем семьи и успеваем заниматься своим ХОББИ, в том числе, отвечать на комментарии как ваши.
Далее - уже год в Актау существует Центр крови, работающий на современном оборудовании, где кровь сдают в таких условиях, которые раньше представить себе сложно было. К счастью, начав свой путь донора крови с Алматы, я всегда сдавала кровь именно в современных Центрах с автоматизированной процедурой и доброжелательным персоналом, коим и является ОЦК.

О наградах - вчера ко мне подошёл безвозмездный донор с 30-летним стажем и поблагодарил за нашу работу. Он предложил объединиться и работать с госорганами, чтобы привлечь к донорам внимание и поддерживать их возможными способами, создать некое сообщество. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - он был очень рад, что его в числе других поблагодарили за его дело.

В общем, подытожу. Я делаю то, что мне нравится. Мои друзья делают это вместе со мной, множество людей, которых я даже не знаю, интересуются нашим проектом (250 человек в день посещает сайт donors.kz, чтобы узнать о донорстве крови, найти контакты Центров крови, зарегистрироваться в Базе доноров или оставить мольбу о помощи). И это классно.
Это по-человечески. Это - по-цивилизованному - помогать другим людям, будучи таким же человеком.


ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ И НИКОГДА НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДОНОРСКАЯ КРОВЬ,
а если что, вы знаете, где просить помощи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 13 декабря 2011 20:19
StrekozaG, преклоняюсь перед вашим фанатизмом, но хотелось бы больше профессионализма в организации процесса донорства, иначе одними только "Ура! Шашки наголо! Вперёд!" далеко не уедете. Это вам не флеш-моб для прыщавых малолеток, люди требуют ПОСТОЯННОГО внимания.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vinser64 (Посетители) 13 декабря 2011 20:02
LEONID PLITKO, вот тут с вами полностью конгруэнтен! Сдавал и при старом режиме, и в третьем тысячелетии, причём плазму. Оплата ладно, а вот организация процесса, мягко говоря, сплошная головная боль. Вы всё точно описали. Кажется, забыли про диету, отказ от алкоголя. Из-за проблем со здоровьем решил отказаться от плазмосдачи. Через год позвонили - сдайте анализ, подтвердите. Правда приехали на дом. А так - никакого интереса к своим донорам. Не сдаёшь, да и х... с тобой, золотая рыбка! А хотелось бы простого уважения к людям. Впрочем, как и везде...(((

Музыка дороже денег
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили