Сейчас на сайте
3461
объявления
  • Требуется Администратор
  • Требуется Сотрудник, 108 000 тенге
  • Торговый представитель
  • Требуется Помощница продавца, 65 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Повара-сушисты
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

По словам коменданта города, с 20 декабря Жанаозен заживет полноценной жизнью

Просмотров:7252 Опубликовано: 19-12-2011, 23:25
По словам коменданта города, с 20 декабря Жанаозен заживет полноценной жизнью
На встрече с журналистами комендант города Жанаозен, Аманжол Кабылов, рассказал о том, как будет восстанавливаться город после разрухи. По словам начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области, с 20 декабря, город заживет полноценной жизнью.

После назначения указом президента РК комендантом города Жанаозен Аманжола Кабылова, под его руководством прошел ряд заседаний по вопросам безопасности, охраны особо опасных объектов, жизнеобеспечения города. В Жанаозен также приехала правительственная комиссия с Астаны, которая помогает восстановлению жизнеобеспечения города Жанаозен.

- В связи с тем, что акимат города Жанаозен сгорел, его временное расположение будет в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Утесинова.
По жизнеобеспечению города сегодня мы с первым заместителем акима области объехали город, рынки, места скопления людей, магазины, учебные заведения, также были в местах заготовки хлеба. У всех к нам был один вопрос когда мы нормально начнем жить?
Только что, вместе с правительственной комиссией, руководителями города и области мы обсудили вопросы по теплоснабжению, связи, энергоснабжению, городским маршрутам, рынкам, магазинам, аптекам, парикмахерским, стоматологиям. Хочу отметить, что завтра-послезавтра все эти и другие социальные объекты будут работать по полной программе. Мы обязали акимат города собрать все КСК. Все выходные кончились, с завтрашнего дня мы организуем субботник. Хватит разрухи. Бардак с улиц будем убирать. Водители жалуются, что нет топлива. Сегодня обязали мы акимат и с завтрашнего дня также должны функционировать все заправки. Предприниматели боятся, но мы заверяем, что по необходимости обеспечим всех охраной. Поскольку город должен вернуться к нормальной жизнеспособности. И чем скорее, те лучше - отметил Аманжол Кабылов.

Зашла речь на встрече о медучреждениях и учебных заведениях.

- Медицинские учреждения уже работают по полной программе. Сегодня здесь был руководитель министерства здравоохранения, и рассказал о проделанных работах. ТОО «Тазалык», то есть чистка города, с завтрашнего дня будет каждые два часа отчитываться нам, что делается в городе по уборке территории. Что касается городского образования, представитель министерства образования тоже здесь. С завтрашнего дня 22 школы, которые расположены на территории города Жанаозен, будут работать.
Создана также группа по нанесенному ущербу. Ее телефон мы дополнительно сообщим - отметил в заключении комендант города Жанаозен.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
бирюлёво (Гости) 17 января 2012 19:26
JAILI,ВОТ ВАМ И ЧЕЛОВЕК ИЗ НАРОДА.не нефтяник,а пострадал больше всех.держись брат!!!ведь главное нефтячи будут получать по 500 000-600 000.они ведь всююююю нашу экономику держат.если они остановятся то и школы,и больницы перестанут работать.о полиции вообще молчу.и пополнятся ряды безработных.ДУМАЮ ИРОНИЯ ПОНЯТНА ВСЕМ!НАДОЕЛИ ЛЖИВЫЕ ВОЗГЛАСЫ О НАРОДЕ,О РОДИНЕ,О ЧЕСТИ.ЖИВИТЕ И ДАЙТЕ ЖИТЬ ДРУГИМ!НАРД ХОЧЕТ МИРА.ДА,ДА МИРА ХОЧУ!ПОТОМ УЖ ДЕНЬГИ И ПОЛИТИКА.А НАЗАРБАЕВ ДАЛ НАМ МИР И ДЕНЬГИ.ЧТО ЕЩЁ НАДО?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 21 декабря 2011 18:34
"У всех к нам был один вопрос когда мы нормально начнем жить?"

Ответ на этот вопрос должны дать сами жители Жанаозеня! Ну ёлки-палки, мы в Актау только и слышим, что поменяли и модернизировали всю систему отопления, аж МАЭК завидует, говорят что построили ряд садиков, сдали недавно многоквартирные дома, как не поедит туда Кушербаев так вводят новую школу ... да ёлки-палки, сами ведь приезжают жанаозенцы в Актау и хвастаются что им чуть ли не за два года подвели в ИЖС и газ, и свет, и воду и даже асфальт! Да блин в областном центре до сих пор нет асфальта в ИЖС 24 микрорайона, в Толкыне.
Власть которая коррумпирована, погрязшая во взятках всё-таки заметно исправляется, а в свете последних событий уже по другому не сказать - подтирает народу и нос и *опу, как маленькому бесталковому ребёнку!
Жанаозенцы, ну проявите же благоразумие, объективность, понимание, терпение, патриотизм (не тот который вас привел к указанным событиям). Ну где же ваше общественное сознание? Почему кучка крикунов и провакаторв, стоя за оцеплением полиции заставляет вас отказаться от хорошего праздника на котрый вы пришли с детьми, почему вы молчите когда переворачивают казан и жгут юрты? Не поверю, что в Жанаозене с младенчества старики и родители не говорили вам что нет ничего святее родного очага и юрты? Где казах, который чтит превыше всего незабвенные традиции предков? Даже врага казах обязан накормить и принять как гостя, если он оказался у парога его юрты без намерения войны.
Ну соберитечсь же!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 20 декабря 2011 14:31
Цитата: JAILI
Кто компенсирует нам полностью разграбленное и сожженное имущество (частную собственность

Никто.Если обратитесь то скажут:"плохо охраняли,раз разграбили и сожгли-сами виноваты".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
JAILI (Гости) 20 декабря 2011 01:34
Подскажите пожалуйста,
куда можно обратиться людям, которые не имели к нефтяному бизнесу, не какого отношения,
а работая собственными руками обеспечивали город ЖАНАОЗЕНЬ предметами быта, предоставляя при этом рабочие места и выплачивая взятые на развитие бизнеса кредиты!
Кто компенсирует нам полностью разграбленное и сожженное имущество (частную собственность) , мирными демонстрантами ,
которых умоляли на коленях женщины в возрасте не громить магазины, которые их кормят?
С кого , мы можем получить компенсацию на выплату кредитов и заработной платы работникам?
Администрация мебельного салона сожженного в ночь с 16 на 17 декабря , мирными демонстрантами, при полном отсутствии органов милиции!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Russians (Посетители) 19 декабря 2011 23:50
... ну посмотрим ...что за один день сделают ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 19 декабря 2011 23:48
Оперативно...

АХТУНГ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили