Сейчас на сайте
2851
объявления
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
  • продам Озонатор за 82 500 тенге
  • Ремонт и установка
  • Срочный и недорогой ремонт:
  • продам Телевизор за 15 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Члены общественного совета по контролю за деятельностью полиции выразили свое отношение к событиям в Жанаозене

Просмотров:3880 Опубликовано: 20-12-2011, 18:56
Члены общественного совета по контролю за деятельностью полиции выразили свое отношение к событиям в Жанаозене
По заявлению членов совета, поджоги и порча чужого имущества бастующими в Жанаозене относится к категории уголовно-наказуемых преступлений, и виновные должны понести соответствующее наказание.

- Вероятно, бастующие стали слепой игрушкой в чужих руках, - говорит председатель совета ветеранов войсковых частей 3502 и 5666 Игорь Садыкин - Возмущает то, что бунт был затеян именно в светлый национальный праздник. Это верх цинизма. Это сродни фашистскому вероломству, которые начали войну в четыре утра, когда люди мирно спали. Никакие трудности не могут объяснить действия бунтовщиков, выразившиеся в откровенном хулиганстве и мародерстве. За всем этим стоят провокаторы и по моему личному мнению, это дело рук оппозиции, которую не устраивает мир в нашей стране. События в нашей области - это сценарий Киргизии, но мы не хотим его повторения, мы не хотим стать второй Ливией, Ираком, Киргизией. Люди должны понять, что поддерживая бунтовщиков, они тем самым поддерживают мародеров и бандитов. Эти преступные действия следует пресекать жестко, ибо они будут иметь место дальше, в конце концов начнется межнациональная, меж-родовая война, уже создана благоприятная социальная база для действий террористических структур.

Члены совета констатируют, что с самого начала беспорядков лились и сейчас льются тонны дезинформации на Казахстан. Многие СМИ выдают откровенную ложь. Но мало, кто отрицает, что в последовавших столкновениях виноваты не столько нефтяники, сколько молодые парни.

- Вполне возможно, что молодежь просто переоделась в костюмы нефтяников, их ведь найти не сложно, находят же форму полицейских, - говорит Игорь Садыкин.
- Молодежь в большинстве своем выходит на площадь, потому что имеет информацию из разных источников или же от соседей и родственников о том, что все нефтяники якобы поддерживают бунт. Поэтому молодежь не хочет оставаться в стороне, - говорит член совета Рафаэль Аламинов. - Мало, кто знает, что многие рабочие не появились на вахтах только потому, что им не дали такой возможности провокаторы, обещавшие учинить расправу над теми рабочими, которые осмелятся выйти на вахту. Сейчас самое главное провести огромную разъяснительную работу среди населения, чтобы избежать подобной трагедии в будущем. Впереди выборы, а это политическое событие. Если не пощадили светлый праздник, то выборы тем более, - говорят члены совета.

Как отметил Игорь Садыкин, соответствующим структурам следует подумать над условиями, в которых оказываются полицейские и военные во время подобных событий.
- Не страшно то, что ребята спят чуть ли не на потолке, что недоедают и мерзнут. Мы все солдаты и это проходили, - говорит Игорь Садыкин. - Но одного биотуалета в таких ситуациях явно не достаточно. Тем более, что среди полицейских, стоявших в оцеплении, много женщин. - Да, это беда, - говорит один из бойцов спецназа из Атырау Руслан Н. - Но зато с едой сейчас проблем нет. Подходят местные бабули с пирожками, хлебом и другими продуктами. Брать их не удобно, но мы все равно благодарны людям за понимание и доброту.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
barumir (Гости) 23 декабря 2011 09:25
BAKE_68, Для тугодума объясняю: Конечно не правы! Почитай матчасть из правил применения табельного оружия сотрудниками полиции!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BAKE_68 (Гости) 22 декабря 2011 19:15
короче,склифасовский! правы органы,что стреляли в спину со 100метров?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
barumir (Гости) 21 декабря 2011 18:15
nt, Конкретно с тобой согласен! Правительство само себя дискредитирует! Сейчас по всем официальным СМИ идет наглая деза со стороны правительства (даже на многих сайтах по комментам можно понять, что пишут комитетчики или подставные от правительства и несут такой бред в поддержку правительственной "операции" по дисбалансировке общества)! Всеми нечестными путями и подставами (путем привлечения своих наемников, а также спецслужб главы государства) разыгрываются целые спектакли по отбеливанию своих кровавых и черных дел по обстановке в Жанаозене!! Единственно более-менее реальную информацию можно получить только через К+!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 21 декабря 2011 12:29
я вот одного не пойму, обьясните мне тугодуму... если в Узене были рассреляны "нехорошие люди?" то почему глава правительства выражает соболезование и обещают выплатить компенсацию,а?

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sergbodr (Посетители) 21 декабря 2011 12:11
говорит один из бойцов спецназа из Атырау Руслан Н. - Но зато с едой сейчас проблем нет. Подходят местные бабули с пирожками, хлебом и другими продуктами. Брать их не удобно, но мы все равно благодарны людям за понимание и доброту.

Вот такое фото желательно в СМИ разместить!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
barumir (Гости) 21 декабря 2011 08:56
Чего добивается коррумпированное правительство во главе с самым коррумпированным главой всех времен и народов? Превратить Казахстан в полицейское государство режима Хунты!! Полицейские, да и вся силовая структура Казахстана погрязла в коррупции и продаётся главе государства за квартиры, за повышение зарплаты и т.д. и т.п.!! А глава знает кому создавать лучшие условия! Главное до отвала накормить своих сторожевых псов и написать на заборе: "Осторожно, злая собака!" А эти псы готовы лизать ноги своему хозяину!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
zezera (Гости) 21 декабря 2011 08:03
Вероятно, бастующие стали слепой игрушкой в чужих руках
бедные, несчастные слепые бастующие parik
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
kanise (Посетители) 20 декабря 2011 23:07
Люююди, ужжас просто!!!! Вот Вам отношение власти к простым людям (несмотря даже на то что они в пагонах)!!! Навеняка те, кто сидит в мягких креслах не испытывают голод и холод! Досыта едят и спят в мягких и теплях постелях! А простой люд пусть как хочет так и существует.... И еще ктот сомнивается в том, что власти на нас пофиг?! Ониж "слуги народа" блин. По идее то мы их упономочили, чтоб они решали организационные мометы и в том числе безопасности....
А относительно влияния из вне -эт ПРОВАЛ спец.служб! Идите и все утопитесь позорники-дормоеды!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
shenia (Гости) 20 декабря 2011 19:34
Молодцы ребята,в такой холод и ветер стоять.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили