Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам Наждак за 20 000 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
  • Установка, замена электросчетчика
  • продам Емкость, за 1 000 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • продам Дверь межкомнатную за 30 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Рабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистам

Просмотров:9019 Опубликовано: 23-12-2011, 20:50
Рабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистам
Рабочие месторождения Жетыбай о жанаозенских событиях знают, но на работе это никак не сказывается.

- Конечно, о событиях в Жанаозеня мы сожалеем. Наше месторождение, Жетыбай, в данный момент работает безперебойно. Никаких задержек и остановок у нас по месторождению не было. Ведь нефтная отрасль - это основа экономики нашей страны. Все мы об этом знаем и это особый отпечаток ответственности. Мы считаем, что трудовые проблемы - не повод устраивать беспорядки. А проблемы надо решать за столом переговоров, мирным путем - говорит начальник ЦППД по "Жетибаймунайгаз", Жаксыгат Куангали.

И тем не менее, двое рабочих все-таки призались журналистам, что разговоры о том, чтобы поддержать волнения нефтяников из Жанаозена и Шетпе в Жетыбае были. Но ситуация разрешилась без забастовок.

- С начала года у нас по плану почти все месяца были перевыполны. На декабрь план у нас соствляет 4 318 тонн в сутки. Мы сейчас идем стабильно, план выполняем. Работает у нас 1118 человек. По всему месторождению спокойно, остановки объектов не было. Единственное, из-за метеоусловиий 19 и 20 числа, в связи с тем, что у нас была сильная пыльная буря, невозможно было работать. Из-за этого транспортники не смогли выйти на работу, видимости не было. Но со вчерашнего дня все люди и техника стабильно работает - говорит Кудайберды Досаев, заместитель начальника Управления "Жетыбаймунайгаз".

В этом году в Жетибае вводится в эксплуатацию два социальных объекта. Один уже введен, второй появится в поселке в тчении 10 дней. Это школа искусств, стоимостью в 152 миллиона тенге, половину затрат из которых на себя взяло предприятие "Мангистаумунайгаз". А второй объект - спортивный комплекс, стоимостью - 282 миллиона, которые полностью покрыло "ММГ".

В следующем году в Жетыбае планируется строительство двух общежитий и двух столовых на 250 и 60 посадочных мест. Кроме того, будет произведена большая реконструкция системы водоотчистки, на что уйдет порядка 900 милионов тенге.

Фото автора
Рабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистамРабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистам

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
адай777 (Гости) 24 декабря 2011 21:42
Представляю заголовки газет "Нефтяники требуют построить для них детсады!!!" uhmylka Дебилизм полный
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 24 декабря 2011 21:03
Akon63, Интиресный вы люди, сказали а говорите б, думаешь есть вера челу который сегодня зарегился, и вещает сенсациями? Канкретно кого за что итд...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
wert (Гости) 24 декабря 2011 20:42
Akon63,(((.... unsmile Осудили,а за что?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Akon63 (Гости) 24 декабря 2011 20:32
Почему даете неправдивую информацию?Если в Жетыбае ничего не было,то тогда,за что сегодня 24.12.2011г.на облсуде г.Актау осудили 24 человека из Жетыбая?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
paseidon84 (Гости) 24 декабря 2011 10:00
правильно нефиг жопу просиживать! кто работает тот и ест!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Эфика (Посетители) 23 декабря 2011 22:17
Конечно, о событиях в Жанаозеня мы сожалеем. Наше месторождение, Жетыбай, в данный момент работает безперебойно. Никаких задержек и остановок у нас по месторождению не было. Ведь нефтная отрасль - это основа экономики нашей страны. Все мы об этом знаем и это особый отпечаток ответственности. Мы хоть считаем, что трудовые проблемы - не повод устраивать беспорядки. Проблемы надо решать за столом переговоров мирным путем
Слова НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!!!!! applause
двое рабочих все-таки призались журналистам, что разговоры о том, чтобы поддержать волнения нефтяников из Жанаозена и Шетпе в Жетыбае были. Но ситуация разрешилась без забастовок.
Здравый смысл победил!!!! ещё одно браво applause !!!!!

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Джулия (Посетители) 23 декабря 2011 22:16
Плохо, что люди не могут требовать свое использую интеллект и законные методы. Ведь можно коллективными письмами закидать интернет и т.п., а собираться в толпу и говорить, что умрем, пока своего не добьемся - ну как-то это не вызывает симпатию к ним. Было бы за что так биться? Ведь по большому счету - это действительно очень высокая зарплата для малоквалифицированного рабочего. Ведь многие работают в таких же условиях, но не у нефтяников и получают в разы меньше и рады, что есть работа, и что зарплата у них чуть выше чем у бюджетников. Их бы настойчивость в лучших целях применить. Вот встали бы лучше так перед акиматом и потребовали детсады построить, чтоб не платить мзду за место для ребенка, а так их требования - всего лишь способ жить комфортно и без потерь для себя в условиях мздоимства

Человек, который не знает, как управлять своей жизнью, после бутылки водки уже знает, как управлять страной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
wert (Гости) 23 декабря 2011 21:56
Джулия,((((...В Н-Узене тоже есть работяги,так сложилось просто-судьба. unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Джулия (Посетители) 23 декабря 2011 21:52
Интересно, а если их разбавить узенцами, то кто кого изменит?

Человек, который не знает, как управлять своей жизнью, после бутылки водки уже знает, как управлять страной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
wert (Гости) 23 декабря 2011 21:49
Джулия,((((...Там ребята пахать привыкли,очень слаженный трудовой коллектив. tost bravo
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили